精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wintobe (我是TOBE)》之銘言: : 請問有學長姐 從台灣申請過去美國讀 : 生科相關 科系的嗎(碩士 或 博士)?? : 不知道可不可以回信到我個人的信箱 : 有好多很擔心的問題 想發問 : 又不知道找誰問 自信心大受教授的打擊了 : 根據老闆的說法 : 台灣學生 現在很難申請上 : 到底美國學校 看重的是哪些資料 : 如果僅是大學畢業生 : 要有publication 也很有難度吧 : 到底該怎麼辦?? >< : 拜託 拜託了~~ 的確不好申請... 我舉我姐的背景 給你參考一下 Undergraduate: 台大農化 ,有拿過書卷,班上第三名畢業, Overall GPA 3.8左右, Last 60 : 4.0 Graduate: 台大醫學院微生物所, GPA 4.0 有一篇paper Toefl 250 GRE: V410 Q800 畢業後 當過台大獸醫系研究助理 1年還1年半左右 去年申請生化類和藥學類的 MS,PHD 16間reject (印象中有UCLA, UIC, U Pittsburgh, SUNY Buffalo, Yale...接到手軟) 1間admit (USC) 而且USC他是申請PHD, 最後admission來的是master, 沒有funding... @@ 大學功課比他差,研究所直接出去唸的,有一些Stanford,Cornell,UCSD... 只能說 慢了三年 時局整個變了... 結論1: 原po加油 這個領域近年來很難申請,我記得之前版上有個台大藥學還考到藥師 執照的 一間學校都沒有...競爭激烈,要更努力點 結論2: 經濟許可的話 記得申請USC XD -- 那一夜 我看見一個女孩 在故作堅強的外表之下 有一顆單純 柔軟 細膩的心 離開電腦 走出房門 仰望深沉的夜空 找哪一顆明亮的星是她 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.126.166
onehundred:生化是生科相關最熱的吧...且有無paper? 可能是關鍵 11/02 20:50
Myrontung:生化很辛苦 11/02 23:57
※ 編輯: amazed312 來自: 140.113.126.166 (11/03 00:37)
plymouth:uc系列這幾年很少收外國人了 我一個ucsd回來的醫工博士 11/03 02:19
plymouth:說的 他當過COMITTEE 因為沒錢收外國人了 11/03 02:20
plymouth:我是指生物醫學領域的 11/03 02:21