精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nucleous (無盡的想念)》之銘言: : 看了很多版上有關GPA的文章 : 自己一邊準備考試也一邊開始整理資料 : 因為自己健康因素 : 所以大四最後一年的成績拖累了整體GPA : 昨天試算的結果GPA是2.99(沒錯就是這麼機歪的數字= =) : 由於我是要申請生醫,生技方面的學校 : 雖然MS的成績一定是高於3.5 : 不過看過前面文章似乎低GPA申請生醫生技領域的很吃虧 : 想請問如果我要申請的話 : 要直接放棄Top 50甚至Top 10的學校嗎 : 還是可以靠其他的部分或是有辦法在申請時 : 有方法可以解釋我最後一年的成績?? : 希望板上先進可以提供一點意見感謝 TOP 10基本上我認為你本來就沒什麼機會 因為TOP 10因該是沒有開碩士班巴 我也是在美國念生醫的碩士班的 我認為你不要太相信gpa 2.99這一點 因為會影響你能否申請上的變因還有很多: 1. 你選的學校"真的"有開碩士班 並且最好該碩士班還有收台灣學生的傳統 2. 你畢業的學校 推薦信 3. 你的 SOP 以及 你GRE/TOEFL的成績 如果GPA不好 "可能"考SUBJECT會有幫助 4. 你有沒有論文發表 或是研究經驗-->我認為這非常的關鍵 另外我只能說 生醫碩士不好申請 所以一定要把選校的RANGE放大一點 多投一點學校 甚至放大到TOP 100 建議你在不同RANGE的學校各選幾間來投 例如TOP20~50投若干間 50~80投若干間 80~也投若干間 保底 你也可以寫信聯絡你有興趣的教授問說願不願意收你近他實驗室 以此看能否運作你入學 最後 生醫碩士班和生技在美國差很多 生技Biotech MS Program 我聽說的課程規劃都偏向企業/商管 變成說可能50%課程是生物科學 50%的課程是商學 然後不用寫論文 課修完就畢業 生醫的話就很有可能你會過和台灣的碩士班差不多的課程規劃和生活 上課-->作實驗-->寫論文-->畢業考+論文口試-->兩者通過即畢業 大概就是這樣巴 有人想要補充嗎? 在此拋磚引玉 -- 我的blog 歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/reinherd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.114.209.6
nucleous:我是要申請博班@@ 08/24 14:03
nucleous:我是已經念完碩般現在要出去,已經工作兩年,最近要發一篇 08/24 14:05
nucleous:掛second,生醫相關的博班我知道大概是怎樣的模式 08/24 14:06
nucleous:感謝經驗分享^^ 08/24 14:07
reinherd:因為你有提到碩士我以為你是要申請碩士班的 08/25 01:04
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/16 13:11