精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
Photonbbs再度PO文 關於好學校與好工作 有人說只有一點關係 有人說僅止於面試機會 但是我還是不得不呼籲大家盡量請好的學校好的學程 我想說的是--當然有差~影響之深遠絕非你能想像 我又要舉例了 例如,你高中成績很好你可以申請到交大電子 但是,你又相信了這種其實學校排名沒這麼大關係的看法 最後你決定選擇同在新竹的「大華技術學院」電子科 你決定一間扛起大華的校譽、你要成為大華之光 沒錯!你就是大華的神! 所以呢?你以為你只有輸了學校 什麼都靠自己就行了嗎? 不要唬我了 如果,你本來就不喜歡唸書 課本隨便念念 所以還有學校念你就偷笑了 這我當然沒意見 但是,你可以選交大電子、卻選了大華電子 只差一個字,你的路艱辛很多 當然,聯發科、友訊、台積電、宏碁的研發部 要聘一位高階研發工程師 也有可能會拒絕一堆台清交的 改請你這位你這位「大華之光」 但是,機率呢? 「大華之光」只能讓你爽一陣子 也許,全大華的正妹都跟你要簽名 搞不好,在大華想有機會要讓您老一親芳澤的正妹 還要排隊領掛號單 說不定連大華的校犬都感受到你的器宇非凡 整天繞著你搖尾巴 有人要是不識相敢對大小聲 校犬群起而咬之,好不威風 但是,您也會下課吧,更重要的是,您還是會畢業吧 您就算是外套後面上繡上大大的「大華之光」四個字 我想連路邊的野狗應該都不會抬頭 怎麼會大家覺得「交大電子」跟「大華電子」有差 出國花大錢唸書的選擇會沒差 當然有差,差很多!!!!! 人,不能老是看過去 但是,要對外來有所期許 你要是高中不夠用功 所以,沒有辦法在國內上所謂的一流大學 因而決定要出國 但是,既然要出國怎麼又重蹈覆轍 不是選些兩光的學校、不然就是挑些隔夜排骨飯的學程 只申請一間,也許你可以說是運氣不好 但是,要是該學程所有上台面的學校,您亂槍打鳥請了好幾十間 通通不要你,這就不是運氣的問題 更重要的是,要是你跟我一樣窮困 拿到這種兩光學校或者是隔夜排骨飯的學程 你還要去念嗎?基點陰德吧,這樣就別去了,拿這筆錢孝順父母! 你要是有這樣的意志 覺得兩光學校或是隔夜排骨飯學程 都可以開創璀璨的未來 不是有什麼勵志文章說 王永慶賣米起家也可以當台灣首富的 有這種意志,那我想你有去沒去鍍金都沒差 但是這兩三百萬可以讓你媽吃兩、三千次王品台塑牛排 一年吃200次可以吃個10~15年 這樣吃下來搞不好都成為王品全台第一貴賓 但是,這些錢卻因為你念了兩光的學校或是隔夜排骨飯的學程 被你這廢材敗掉了! 還是那句老話 要是有機會!拼了老命也要選好的學校、好的學程 很多可惡的傢伙(尤其是要交差的代辦公司) 總是鼓吹大家有留學鍍金就好 不用太挑剔學校、學程 這些都是錯的 既然要去,咬牙撐著也要挑好一點的 選了那樣的學校、學程 還要燒你爸媽存下來吃飯的老本 要是你家又窮,你有沒有一點良知啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.130.21
TunaP:哈哈哈哈 很熱血 很想收精華 可是很難歸類ㄝ 不曉得要收哪.. 02/14 11:19
photonbbs:感謝版大捧場,抱歉把電車男的溫情版,搞成熱血版了.. 02/14 11:26
wisconsin1:找工作跟語言 運氣 學校地點 有關 跟名校 無絕對關係 02/14 12:15
wisconsin1:自己在美國工作過的心得 02/14 12:15
wisconsin1:加之這篇完全沒數據支撐 請提出爛學校都找不到工作的證 02/14 12:16
wisconsin1:明 還有好學校畢業生工作錄取率超級高的證明 02/14 12:17
wisconsin1:大家都想出國 總得事事求數據吧 02/14 12:18
wisconsin1:熱血可佳 但是實在非真實情況 02/14 12:24
photonbbs:怎麼會沒工作,你要洗碗、洗馬桶,多的是機會.. 02/14 12:32
photonbbs:但是你要「好工作」,憑什麼人家要請你這個爛學校的! 02/14 12:33
photonbbs:也歡迎你用數據支撐爛學校找找到好工作的比率! 02/14 12:36
JacobsFord:美國那麼多人沒唸大學的… 他們都在幹麻呀? 哇哩勒 02/14 12:54
wisconsin1:果然是外行人講內行話 所謂找到工作 是以公司幫你辦了H 02/14 12:56
wisconsin1:H1-B visa為準 不然那些打工怎麼會算找到工作 因為美國 02/14 12:56
JacobsFord:Wis. 沒說爛工作找到好學校吧 他只是說 要加強 network 02/14 13:02
JacobsFord:說錯了是 爛學校一定找到好工作= =" 中文不好 02/14 13:03
kyo0721:給原PO一個建議,你的文章很多都是以聽說跟台灣觀點為起點 02/14 13:25
kyo0721:希望你到了美國, 有機會發現世界的不同 02/14 13:26
panda317:不同的意見,光以Google及M$在收人時,不要說有名無名 02/14 14:12
panda317:的大學了,就連哪個校區畢的都有差別了 02/14 14:13
panda317:此例是Google/Product Manager及M$/Project Manager提供 02/14 14:13