精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
Decision: Boston University (Broadcast Journalism) Admission: MA in Boston University (Broadcast Journalism) MA in Boston University (International Relations and International Communication) MA in George Washington University (International Affairs) MA in University of Texas at Austin (Journalism) MA in Emerson College (Broadcast Journalism) Rejection: NYU, UIUC, U. of Maryland, Syracuse… Pending: USC, UCSD, U of Miami, U of Missouri Background: NTNU 2010 English/ Education GPA: overall 3.97, Last 60 credits: 4.00 Test Score: TOEFL 103 GRE 500/740 (2009.10 in Taiwan) 640/800 (2009.11 in Japan) Work Experiences: Intern at Bureau of International Cultural and Education Relations (1 month) Intern at CTI television (1 month) Honors/Awards: 一些郵局、銀行的獎學金 Recommendation: Two from English department professors at NTNU One from International Compiler in China Times 小小心得: 這一路申請學校的過程,真的很辛苦,內心的煎熬真的很大,謝謝studyabroad版一 路的陪伴,我真的做到了。 轉換跑道對我來說是一件很難的事情,尤其是我沒有什麼工作經驗,新聞所的成績又 必須很高,一路上考試、準備申請資料文件真的很累人,雖然我有請代辦,但是所有選校 我都自己上網找資料,看學校課程,前前後後看了起碼40家以上的學校,雖然sop代辦有幫 我一些,但因為學校老師覺得不夠好,一聲令下我全部自己重新寫,寫完老師繼續挑剔, 最後還花錢請廖扶西工作室趕工,幫我修語法等等…光新聞所的sop就修了3.4次,當時一 邊準備gre一邊準備學校文件,真的有種心力交瘁的感覺… 準備考試過程也不是那麼順利,托福是我自己自修,花了3個月的時間,邊上課邊準備 ,幸好考一次就過100,新聞所只要是好學校,100幾乎都是門檻。GRE是個折磨人的東西, 暑假幾乎一個禮拜5天泡在老方那裡補習,白天自己上圖書館唸書還要找學校,普遍新聞所 Verbal平均都要600以上,第一次台灣筆考只考了500,因此在短短一個月的時間,必須重 拾書本,準備去日本考第二次,那時候壓力大到免疫系統失調,因為11月底考,我還在學 校讀書,12月1號同時有4所學校截止,必須把essay, sop拉哩拉扎的文件準備好,寄出去 ,又要準備gre,那時候有時真的會一邊讀書一邊哭… 最早Syracuse秘書寫信跟我說系主任要跟我interview…我還因此去找外國人練習,過 程還聊的很愉快,沒想到最終下場是被拒絕了…還好interview沒幾天Austin先放榜,還記 得當時看到錄取信,我整個人是呆掉的,整個看不懂他在寫什麼,後來就開心到又哭又笑 ,隔天就收到BU的admission,那種感覺很神奇,因為那兩家是我的第一的dream school ,有種不可置信的感覺。 最近也一直在天人交戰,煩到都要炸掉了,學校網站也一直看,不知道要讀哪一所, 詢問很多人的意見,最後我選擇了Boston University,一個我夢寐以求的地方。 在這裡想跟大家分享的是,我和很多人一樣,沒有顯赫的背景,這一路受到超多阻撓 ,一堆人跟我說不要唸新聞所,會找不到工作,但是我相信自己,我一步一步的慢慢走, 別人走1分鐘,但我願意走10分鐘,最終我也會 achieve my destination. 謝謝大家耐心的看完我的碎碎唸^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.173.17
Organizer:恭喜妳阿!!! 04/03 23:43
qdoun:一定要推一下!!太厲害了妳 :) 04/03 23:52
pths40:恭喜 04/04 00:02
cyet:恭喜!! 一切都值得 04/04 00:04
arakiimage:要留在美國工作唷 台灣新聞水準真的不高 04/04 00:04
arakiimage:恭喜!!! 04/04 00:04
qq955166:恭喜!!! 台灣新聞水準真的很低落阿XD 04/04 00:22
crusader:恭喜!!! =] 04/04 01:36
starfury:恭喜!但我以為正因台灣媒體環境差,才更需要有志者! 04/04 02:56