精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
Admission:Ohio State University, U of Arizona, 兩者皆為master of public administration Rejection:U of Georgia, U of Wisconsin-Madison...都還滿想去念的.. Pending:UM ann arbor, UT austin, GW, U of Maryland, U of Missouri, U of Delaware, UConn, ASU, UPitt, UCol Background:中山政經97級 GPA: overall 2.79 這個要比我低有難度....major還比這更慘....<囧> last 60: 3.12 last two years:3.13... Test Score:托福: R:30 L:30 S:22 W:24 Total 106 GRE 10G: V 580 (82%) Q 790 (92%) Work Experiences: 沒有 Publications: 沒有 Honors/Awards: 能畢業我就謝天謝地了.....履歷表乾淨的簡潔明瞭 = =a Recommendation: 四封都是系上教授,一封是當兵時的長官,不同學校寄不同組合 心得: 原本以為今年過年會很緊張的,沒想到情人節隔天就收到了錄取信, 第一封信就是錄取信真的很爽,而且一次來還來兩封,那天走路根本都是用飄的.... 不過這兩天馬上看到兩所夢想的學校沒上,希望接下來還有好消息, 準備出國留學真得是很苦的一段過程,準備時間長申請過程又繁瑣, 幸好我這一路走來真的是在一堆人的幫助下順利成功申請上學校,欠了一屁股的人情債, 我是從去年四月開始準備,先花了兩個月準備六月的托福,然後馬上準備考10月的GRE, 幸好我的英文底子夠強,所以托福沒有什麼準備,不過到了GRE馬上掉進背單字地獄, 等到十月考完了原本以為輕鬆了,看了一下托福跟GRE的成績還滿滿意的, 所以跑去US NEWS看Ranking選學校,都是選前三十的,結果申請我們學校英文的成績單, 喔靠,一整個就是壯烈,臉當場歪掉,馬上重新選一次學校, 選了十四所在前五十的學校,從最好排名第四的喬治亞大學到四十九的康乃狄克大學 十二月初退伍之後原本以為剩下的資料兩三個禮拜就可以搞定, 結果沒想到要準備的東西很多又很雜加上申請的步驟每個學校都不同, 十二月中左右我把所有學校的托福跟GRE都加發出去, 十二月底把所有學校的線上申請搞定, 一月我幾乎都在寫作文,我的SOP從考完GRE就開始動工了,買了一本留學書信DIY來看 前前後後總共改了快五十次,根本就抓不住重點在哪裡,到處去找資料參考 而且自己寫到最後還覺得教授幹嘛要收我.....= =a 最後受不了自己挑了一個自己最滿意的版本就寄出去了, 然後教授們也都叫我推薦函要先擬稿,一口氣就寫了四封,還擔心口氣跟架構太相似, 一月中我跑去台北車站有一個叫巨擘書局的寄UPS包裹,總共寄了十八包花了九千多塊, 然後再去趕匹茲堡大學要的額外報告,還有科羅拉多大學的匯票, 二月一號用全家寄UPS出去,剛好退伍滿兩個月。 接下來就是每天跟上網跟學校確認資料是否齊全,然後手賤的一直在點學校網站查結果, 前幾個禮拜都覺得自己要神經耗弱了....幸好最後的結果是圓滿的。 這快一年的準備留學過程真的滿累人的, 尤其我又剛好在外島當兵,沒辦法補習又不想花錢找代辦, 準備考試的時候怕考不好,考完了又再煩惱SOP推薦函有沒有抓到重點, 再弄申請資料又很繁雜,搞定後繼續擔心結果如何,一路走來還要承受旁人給你的壓力, 我從托福版到GRE版在到留學版,精華區大概都被我翻爛了吧,有心就可以成功的! 希望我的例子可以給那些GPA不好的人一點鼓勵,虎年快樂啊!祝大家都金榜題名! P.S 我想分享一下,假如你跟我一樣GPA爛透了,大學也沒做過什麼顯赫的成就, 寫SOP的時候看到別的神人SOP都是名詞,你自己只剩形容詞的時候, 有些人建議太爛就不要在SOP提或著是用成績曲線來解釋, 如果妳真的打算要在SOP解釋的時候,盡量要精簡然後要記住幾個原則, 你遇到的問題最好是已經是八百年前發生的事情然後已經被解決了, 而且這個問題要可以讓人家體諒並且瞭解再研究所的時候不會發生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.169.177
babesun:恭喜恭喜!! 02/19 01:01
ffx:恭喜阿!!! 02/19 01:06
jaugua: 02/19 01:40
lingualedwin:恭喜 RE和TOEFL都很不錯... 02/19 02:09
skylikewater:厲害!又提起信心了! 02/19 03:03
Organizer:con!!! 02/19 03:44
wmja4387:來UMD念吧! 02/19 04:20
Monoprix:勵志:) 02/19 04:28
arcred:英文好強XD 02/19 04:41
JikemboChen:Great job!! 02/19 04:55
HouseBaby:歡迎來念OSU! 02/19 09:08
liowu:You are welcome to go to Ohio State University.. 02/19 09:19
kobe3:英文太強了啦!! 02/19 09:34
Maccer:恭喜!! 02/19 09:49
suntree:中山的推一下,不過學弟怎麼不丟CIPA? 02/19 09:56
cck73823:恭喜 02/19 09:57
yxwchen:恭喜~ 02/19 11:20
Qyi:恭喜!!! 02/19 12:16
timcat:恭喜你!!! 02/19 13:06
davidtsai:中山的推一個 恭喜! 02/19 13:46
greature:恭喜!! 02/19 15:23
qq955166:恭喜!!! 02/19 18:30
KeiJan:恭喜!!! 02/19 19:36
trcstrcs:恭喜啊!!! 02/19 21:26
Cokaru:恭喜~ 02/20 15:44
whoisyy:Congrat. to be a member of BUCKEYE!!! 02/22 00:40
jennyku:恭喜恭喜!! 02/22 08:09
jaguar10804:厲害~~!! 02/22 13:13
hoki2002:恭喜!!!!!!!!!!!!! 02/22 13:28
anakin80670:原PO學弟推!! Way to go !! 02/22 22:40