精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
這是拖了很久的2009年full-time MBA錄取文 GMAT:450, 520, 530, 600+, 600+ (一共考了五次) IBT: 76, 82, 83,……… 90+ (一共考了很多次) Work experience:2 years Background :TKU Economics 淡江大學經濟系 GPA:2.7 (你沒有看錯!) Rejection:Pepperdine U, U of Connecticut, Bentley U…etc 族繁不及被載 Admission:U of Pittsburgh, Thunderbird 1. GMAT,450, 520, 530, 600+, 600+ 我知道這成績和許多強者相較之下根本不算什麼,而且我還考了5次 但我會把成績都寫出來,是因為我想板上應該也是有和我程度差不多的人 只是希望可以給些鼓勵! 第一次450是在大學剛畢業時考的,大三下時曾經補過美加, 但是當時在重修一脫拉庫的學科以及想辦法多修些營養學分, 多少拯救些我的GPA,也沒認真補習。 當時家人很希望我一畢業,就直接出去唸書 又聽從其他朋友意見,就直接幫我報名了代辦 但是在看到450這成績之後, 代辦說,不是條件式入學,就是重新考過 因此也不管家人怎麼說,就決定重新來過 第二次補完美加過一個月我又跑去考AT,520的分數實在是不怎樣 這中間也認識了一些合得來的朋友 有個小小的讀書會,大家互相鼓勵 也因緣際會下認識了A兔,之後也看了許多大陸的書籍,白勇語法等等 這中間又考了530,只多了10分真的很沮喪 而身邊朋友又一個個考到理想分數,那真的壓力很大 但也只能繼續硬著頭皮看書 好在過了2個月之後總算有600+的分數 從450這之間慢慢考試,感覺真的很漫長, 但只能告訴自己不能放棄 我自己一開始有參加比較多人的讀書會,但是到後來 我認為有兩三個志同道合的就夠了 人多有時候就會變成吃喝玩樂團 我當時身邊有三位好朋友一起準備,都是在補習班認識的 大家就互相鼓勵,吃飯時可以聊聊天 有問題可以提問 數學 JJ 不會時,有人可以討論也不錯 IBT我也考了很多次,這方面我不擅長就留給其他強者 有一點, 很多人愛問JJ有沒有用? 我想 JJ 多少有些幫助,但不能只看JJ 而不做基本功,這個一定要記得! 2. 申請這部份 我想先聲明,這是我個人經驗,請不要戰我 很多人會問要不要找代辦 我想要不要找,自己做決定, 對自己有幫助就好 我自己是有找代辦 代辦對我最有利的幫助是,他會幫我看essay 因為有時候我會寫一寫偏題,或是答非所問, 有時他可以給些意見, 而這部分是我比較在意的地方 再來我想說一點 找代辦的人,也請不要想說把所有申請的東西都丟給代辦 代辦手上有那麼多人,他不可能把每個人都顧好好的 學校的網頁還是要自己看 線上申請還是要自己仔細核對資料 學校有沒有收到資料,自己要跟學校連絡 因為 沒有人會比你更在意自己申請學校的事!! 3. Essay部份 我是把所有要申請的學校題目都列印出來 如果有相似的題目可以一併解決 再來是要,思考為什麼學校要問這問題, 回答內容也要注意這邏輯是否清楚有條理 我當時是改了又改,可能今天寫的明天又不喜歡 也會看看雜誌,或許會有什麼新的想法 另外是,我沒有全部essay都寫工作上的經驗 會加上些生活體驗或是大學時期社團經驗 感覺比較不會死板板 寫完Essay之後,除了改代辦看之外, 也有給在國外念書的不同朋友看, 每個人看到的點都不同,這些都可以當作參考 Essay這部分真的要費工夫! 4. Interview 我自己是在面試前, 就把追夢網,PTT網路上所有可能會問到的問題都列印出來 每個問題我都有想過要如何回答 甚至把答案草稿都打出來 之後就是不斷的練習,找朋友模擬面試 而我在一些問題當中都會準備不同例子 譬如,當學校問到 team work時 我都會準備2個不同例子 1. 工作經驗上碰到的, 2. 社團經驗 我自己是覺的這樣比較具體也比較多元! Interview要結束前,學校都會讓你有問問題的機會 這部份我也都會先做準備 我是把學校網頁都仔細看過, 提的問題,不會是學校網頁上就可以找到的答案 如果學校網頁就可以回答你的問題 那感覺就是你沒有先做好自己的功課! 再來是這幾天都有人寄信問我 托福幾分? GMAT幾分? 我想說的是 成績是個條件,學校網頁上也都會有平均分數, 但真的不代表,分數高就錄取你,分數低就沒機會 學校是看你整體的條件,是一整個package的 盡力把自己最好的條件呈現出來給學校!! 我想這是最重要的! 最後 祝大家申請順利!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.114.146
GuidedHIO:推~~~~~ 11/09 17:04
kyo0721:所以,你兩間都沒去念? 11/09 17:10
sashay:前文有說defer一年~ 11/09 17:38
a5885:天啊,天啊http://tinyurl.com/ygetdsv 11/09 19:06
marathons:樓上張爸. 11/09 19:17
justben:真的很有毅力,我也是考很多次T_T 11/09 19:35
Gitzu:真棒 ^^ 11/09 21:04
frankhsiang:恭喜 11/10 07:54
delegate:恭喜 11/10 14:56
skltku:同校推一個~ 11/11 01:54
hurtooe:恭喜阿~~ 11/11 11:31