精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
Admission:Counseling MS NYU, BU, UPenn (with 1500 scholarship+ 3500 assistantship) Rejection: UT-Austin, IUB Pending: UW-Madison(wait list), UNC-Greensboro Decision: NOT YET!!! Background: NTNU Major: Civic Education and Leadership Minor: English GPA: 3.62 (overall) Test Score: Toefl:96 (R24 L28 S23 W21) 2009/12 GRE: V540 Q650 AWA:3.5 (新加坡) 2009/06 Work Experiences: Ministry of National Defense, Mental Health Center, Counselor(服役中) Taiwan Association of Psychotherapy Secreatary NTNU Madarin Summer Camp TA Volunteer Experiences: 張老師基金會 義務張老師 2 years NTNU 國際學生大使 1 year Recommendation: 1 from NTNU Professor 1 from Former employer 1 from 張老師基金會 Supervisor 小感想: 回想去年初開始準備留學考試,一路跌跌撞撞,感謝很多人的幫助,至今總算有一點 小成果.這過程很像是在起著濃霧的夜晚開車,很多時候車頭燈只能照亮前方兩公尺的路, 我常停下來懷疑自己是否走在正確的方向?是否該往回走?但是強烈的信念充當我的GPS, 留學版在我需要的時候提供路標,如果還是不知道方向,臉皮厚一點,車窗搖下來問路人也 可以(寫信問版友). 當油水不夠,輪胎漏氣時,親友團幫我加油打氣. 就這麼走走停停, 就算一次只能往前兩公尺,我始終告訴自己還是要前進,還是可以抵達終點. 我的申請過程充滿各式驚奇!包括: 托福考了很多次,最離譜的一次是看錯加試題, 導致別人在考聽力的時候我在寫模板,回過神已經來不及欲哭無淚、代辦上傳SOP時傳 錯學校,把A校送到B校、推薦信數量不夠但推薦人已飛至國外度假、另外我所有的申請 文件都是趕在deadline前一刻丟出去,還有一些來不及、包裹寄到美國後發現資料有誤, 想要用傳真的方式補但對方一直收不到、還有一間學校是申請文件寄出後才發現今年停止 招生、萬惡ETS也沒有缺席,加發服務的奧義就是把成績單通通變不見.這些嚴重的錯誤之 外另點綴著小錯誤,族繁不及備載. 然而我不認為這應該是所有申請者的常態,只要有周全的準備這些問題都是可以避免 的.我最大的困擾是時間不夠用,因為正在當兵所以把所有事情都丟給代辦,然而我和她之 間溝通出了些問題,彼此磨合好一段時間.沒有在資料完整檢查過後就submit,也是釀成悲 劇的原因之一. 如果我的例子可以告訴大家什麼,我想第一是遇到挫折不要驚慌,世界末日沒有這麼快 到來.TOEFL,GRE考不好都可以重來,SOP寫不滿意就重新寫一遍.成功的媽媽名叫失敗,真的 就是這樣.另我目前錄取或備取的幾間學校都是submit資料後又改正,或是超過deadline後 還補資料的例子,只要積極和學校秘書連絡通常還會有機會.第二就是請提早準備,越早越 好,這句話會這麼老掉牙不是沒有原因的. 版上申請社會科學的人比較少,申請諮商領域的更是不多,希望提供自己的背景給未來 申請相關領域的人參考.等待放榜的時間相當漫長,不過四月中應該會有一批候補名單出現 ,祝福所有正在等待好消息的版友們!! 最後我想藉這個機會請大家給個意見,幫助我選校的問題,最近想到頭快爆炸了!! 目前想先在NYU和UPenn之間擇一繳訂金~只是有點難抉擇.... 粗略來說: (1)NYU和UPenn都有我喜歡的教授, (2)UPenn學費貴但有一點點獎學金和當研究助理的機會 NYU學費便宜一些但物價高 (3)台灣諮商界目前正在執業的諮商師或教授好像唸NYU, NY State較多, UPenn好像很少 (谷歌說的) (4)兩校在台灣的名聲都不錯,教育學院的排名兩校也差不多 我現在缺乏一個強而有力的理由讓我覺得: 就決定是你了!! 不知道版友們是否有其他意見? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.104.42
Organizer:CON!!! 04/05 00:01
soed:恭喜阿~ 04/05 00:03
briangwang:為什麼會有UNCG阿?感覺學校等級差很多?還是UNCG也很好? 04/05 00:04
kittylovely:師大人推一個 我還在師大,要向你看齊^^ 04/05 00:09
dm2520:當然是Upenn IVY+striped 不過之前版友分享經驗參考.... 04/05 01:03
j031020:同樣想念諮商的人推! 恭喜~~ 04/05 01:04
cyet:congrats! 04/05 01:26
waynek:師大+1 恭喜~~ & 選有錢的+1 XDD 04/05 01:28
waynek:而且公領啦啦是我們系死對頭XD 04/05 01:29
GoldLight:三樓:UNCG在諮商領域好像是前五名吧。原po恭喜囉! 04/05 01:42
FreakC:推師大!!! 04/05 02:25
littledust:恭喜!! 真高興看到同行...UPenn +1 04/05 04:34
lemons2:恭喜了 04/05 08:45