精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
希望我的一些經驗能夠對想要出國深造的朋友們有些幫助~~~ 還記得之前po過一篇想請教各位學長們的申請上UM Ann Arbor的經驗, 我後來考TOEFL考到250,在renovate大大的鼓勵下很自不量力地就去申請了 沒想到最近收到通知真的來了冬季班的admission 先說依下我的background,成大機械系畢業,GPA 3.41,GRE 1170,TOEFL 250 有文章,獎狀,班代,實習經驗, 可能是因為我對汽車非常感興趣,所以我把我對汽車和機械的熱愛做相當的描述 然後因為我實習又在Ford,有一些結合,總之就是把自己的興趣定位清楚就是了 不過我要強調的是說實在我也不曉得為什麼我申請到了......可能是運氣好 他們看SOP還看得蠻開心的吧,所以沒有paper的人請把GPA提高 沒有GPA也沒有paper的人,請把GRE和TOEFL考高 這幾樣都沒有,就像我,請把SOP寫熱血點吧~~~就像renovate大大說的 盡量把自己推銷出去,把優點寫出來,還有要記得先看看該系的教師 可以嘗試著連絡看看,雖然不回信的居多,不過還是值得嘗試 希望各位想要深造的朋友們都可以申請到自己想要的學校系所 -- Do you know what it's like? Getting up every morning feel like hopeless. Feel like the love of your life getting up with the wrong man, but at the same time hoping that she 's still finding her happiness, even if it got never being with you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.170.95
tatanino:恭喜囉~~~ 11/13 23:12
jinein:恭喜! 11/13 23:20
Etiennie:恭喜啊~~~ 11/13 23:25
zzziiii:成大的學長耶!!~恭喜!! 11/13 23:27
cockroach525:恭喜~!!!!(沾一下邊) 11/13 23:51
hhhtsai:恭喜! 11/14 00:38
lalabear:密西根嗎?新的州長18歲唷~史上第一遭~真棒! 11/14 00:42
wmeteor:Ann Arbor 我無緣的愛校...恭喜你了!! :) 11/14 01:30
tomtcatai:好羨慕啊~~ 恭喜 希望能和你在同一間學校相遇 XD 11/14 01:40
ACEP:ㄟ......我怎麼記的是某個小city的mayor 11/14 02:48
Protess:感謝各位,希望大家都可以申請到想要的學校 11/14 07:09