精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
人生大事!phD program的抉擇! 很幸運申請到兩個我都非常喜歡的program 但托了很久了 卻遲遲無法決定 這禮拜就必須要簽下去 然而太龜毛還是不知道怎麼辦 絕望之餘po在板上希望有板友能指點迷津! XD Background: (BS) NCHU/Life Sciences (MS) Duke/Biomedical Engineering 主要研究興趣是Drug delivery (drug carrier design) 1. Duke/Biomedical Engineering ($25245/12 month) BME中很好的program, 已經待了兩年的地方, 留下來學分可以抵免且不用qualifying exam! 再加上致命的決定性因素 Duke今年NCAA冠軍!!!(實在很難離開這裡XD) 缺點: 給我offer的lab規模比較小 且實驗室研究方向不如Utah的lab喜歡(不過也不錯) 2. U of Utah/Pharmaceutics & Pharmaceutical Cheimstry Pharmaceutics中非常好的program 專門做drug carrier design 跟我的興趣非常符合 給offer的lab PI非常大咖 算是該領域德高望重的大頭 Utah Jazz我也非常喜歡!!(北卡只有山貓阿 哭哭) 缺點: 學分不能抵免 要多花1-2年修課+qualify exam(不過內容我都很喜歡) 另外 Duke的名氣相對比Utah響亮 (in general, no offense) 自己思考好久了 也跟很多師長朋友們聊過 但還是覺得很難選 版友們你們會怎麼選哩? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 65.190.207.147
pigw:補一下:Utah給的錢$25000(跟Duke幾乎一樣) 不用TA 04/08 08:24
pigw:DUKE BME要兩個TA 04/08 08:25
ju74:我一定選校隊比較強的XDD 04/08 08:30
oplz:choose the place/lab with better peers around 04/08 08:35
lovenainai:挑喜歡的研究題目最重要 04/08 08:35
lovenainai:對研究主題的熱情是一切的動力來源 04/08 08:35
chin27:對我而言 lab>課程內容> 學校名氣 04/08 08:38
george31708:選一個比較好的lab,學校名氣不重要。好一點的lab說不 04/08 08:45
george31708:定有甚麼東西出來還能掛一下名XDDD 04/08 08:46
onehundred:Duke 04/08 08:49
weisheng0518:藥學的PhD沒有rotation 阿? Anyway, congrats! 04/08 08:52
pigw:喔 對 這是一個重點忘記了 Utah要rotation 04/08 09:16
pigw:但我已經跟那個PI有深入聯絡/接觸 進去的機會很高 04/08 09:17
Airiker:No hesitation Duke...學生的素質應該都會差很多吧! 04/08 09:41
at24r:當然是迪爵大學 04/08 09:55
rekan:尊貴 不凡 迪爵大 這樣嗎 = =? 04/08 10:25
dm2520:選LAB PI +1 04/08 11:20
trcstrcs:我也覺得Lab+PI比較重要 04/08 22:19