精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
選擇一:Illinois PSM in Bioenergy, University of Illinois at Urbana-Champaign 選擇二:Professional Program in Biotechnology, Texas A&M 兩個都是不必寫論文的碩士。 本身有拿綠卡, 對我而言,學校或學程本身能協助我畢業後就業是相當重要的。 UIUC很早就給我回覆說要收我, 幾乎是收到申請文件後兩三天就決定了, 這個碩班學程總共念1.5年,暑假會去巴西或韓國實習。 Bioenergy課程內容看起來很有趣,也是個很紅的議題, 以後如果能在做能源的公司工作我也覺得很有意思, UIUC的名聲很棒,校園聽說很漂亮, Bioenergy的相關領域(化工、農業)排名也非常好。 Texas A&M最近才接受我,而且還給我獎學金, 基本上是兩年給1000USD (這連塞牙縫都不行 XD), 另外第一年(共念兩年,第二年狀況要再確認)學雜費減為州民價, 算一算兩年下來至少會比UIUC的1.5年便宜40萬台幣, Texas A&M的農業、生物排名很不錯,但整體排名遜UIUC一籌, 學校的課程看起來很注重實用性,暑期internship以生技產業為主, 2010年的畢業生就業率甚至達100%。 另外德州不大下雪,這也是個誘人的地方。 現在這兩間學校各有各的優點, 兩校也都有吸引我去的地方, 不知道眾板友能不能給小弟一盞明燈呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.101.193
reinherd:為何要去巴西或韓國實習?而不是在美加呢? 04/04 07:15
Sulstan:真強啊!小弟只能自費去College Station... 04/04 10:42
AuroraSky:To 1F: 我猜大概是因為巴西和韓國是生質能源重鎮吧... 04/04 11:54
cocomushroom:嘻 這是10%吧? 04/04 14:00
AuroraSky:(噓!) 我很低調的 04/04 14:14
alchian:TAMU比較漂亮 UIUC就是農田 跟台灣南部鄉下一樣普通 04/06 01:18
alchian:另外伊利諾州財政困難很久了 學費年年調漲 師資結構品質 04/06 01:19
alchian:以及未來十年排名都堪慮 德州非常有錢 有錢就有一切了 04/06 01:20
AuroraSky:感謝alchian的寶貴意見,謝謝! 04/06 13:54