精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
化學似乎是Case排名較好沒錯 但他給你的是MS 就看你個人生涯規劃 你想要直攻博士還是要先就業 不過克利夫蘭真的很無聊 Lebron也走了 連NBA也變得難看 紐約最大的優勢就是讀書以外的魅力 藝文活動 美食 方便的交通 當然也有最多的就業資訊 唸博士班也不一定只能到大學內求職啊 一般公司也是有機會的 自己想想 要在一個地方待上四五年 難到生活就只有唸書? 即便實驗再多 paper再厚 如果能有其他的活動來調劑 會讓自己的精神和價值更為正面 我不認為處在紐約就不能好好念書 因為教授也不會放你 相反的 其他的東西會讓自己的留學生涯變得非常豐富 以後回憶起來會回味無窮 況且克利夫蘭那個地方 沒車就等於殘廢 且是一個下雪日子很長的地方 到時候你就真得哪都去不了 不像紐約 沒車還有公車和24hr地鐵 至於有人推文說每天通勤要兩小時 我想應該是指來回合計 就看你住啥地方吧 這樣的通勤時間算是合理範圍 大都會就是這樣 東京一堆上班族住在周圍的衛星城市 有的人光單趟就要兩小時 到了大都會就不能以在台北通勤的眼光來看待了 我自己住過倫敦 以前班上有同學從西區要到東區上課 搭地鐵單趟也是差不多要一小時 所以我會認為這樣很正常 CUNY有很多分校 比較好的大概就像Baruch(以MBA著名) Hunter(藝術類著名) graduate center(專門是博士班學程的) 且地理位置太棒了 到哪都方便 自己認真思索一下吧 老是以學術排名為唯一考量 不會是我的思考邏輯 事實上Case又不是最top的學校 排名20跟排名30究竟在就業求職上的差異在哪裡 根本沒人能證實 ※ 引述《terry10517 (terry10517)》之銘言: : 最近申請的學校都陸續放榜了 : 由於我的條件不算優 : 所以排名比較前面的都被拒絕了... : 這兩間是我目前有錄取的兩間(CUNY要再4/15前決定是否要去讀) : 第一間是 The Graduate Center, CUNY ,PhD : 第二間是 Case Western Reserve University ,MS : 我的major是chemistry : 若看排名來講Case比較好 : 但以地點和資源來講,似乎又是CUNY較優 : 想請問有沒有人能給我點意見(不管碩博班的前提) : 比較一下這兩家的優缺點 : 感激! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.105.199
atypia:原po大概不知道CUNY化學的排名吧 其實我也不知道... 04/09 19:46
atypia:不過我認識一個hunter化學系的學長讀了7年還在繼續念 04/09 19:47
atypia:如果我沒了解錯的話化學也需要讀博后 04/09 19:49
atypia:以CUNY的學術名譽 讀博后大概也未必能進哈佛MIT 04/09 19:50
atypia:另外 紐約的夜生活真的不適合理工科博士 沒錢也沒時間享受 04/09 19:51
atypia:想要來紐約玩 耶誕節新年來就好了 沒必要住在紐約 04/09 20:19
atypia:房租都1千多美金 而且住得還很爛 04/09 20:20