精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
各位好,今年有幸錄取上USC和NCSU(不才,both without funding), 其餘UW-Madison和UW還在等待中, 在擇校方面想請問各位前輩的意見, 我是申請念Civil and Environmental Eng.的MS, 個人對研究方面很有興趣,目前國際期刊有一篇, 未來希望能繼續走研究這條路,也希望繼續念PhD, 在USC方面,前個月有參加了台北的迎新會,USC給我感覺是個非常熱情的學校, 在加州華人可以想像是非常多(跟NC相比), 相對的可能對未來人脈有很大的幫助(常耳聞Trojan family龐大之勢力) 但NCSU附近的Research Triangle Park也是相當有名的, 加州應該是相當熱鬧,畢竟是大城市,不知NC如何? 不過熱鬧與否和學術研究的機會相比,我是比較傾向後者, 雖然是參考用,還是附上排名: USC (工學院:7 / Env.38) NCSU(工學院:31 / Env. 27) 很希望能參考大家的心得或意見,謝謝大家的幫忙! PS. 我已經連絡上幾個USC的前輩私下談過幾次, 對了解學校有很大的幫助,想請問這裡有NCSU的校友嗎? 或是已經決定去NCSU的新生? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.164.80
hsnu920:我今年要去NCSU唸Ph.D. 不過我念的是BAE 05/01 22:21
hsnu920:NCSU優點就是生活費比加州便宜太多了 XD 05/01 22:23
rekan:不考慮生活費的話...應該是USC吧! 05/01 22:27
hsnu920:話說我有點好奇原Po Env.領域的排名在哪看的?? 05/01 22:31
hsnu920:US NEWS上面只看的到前十名... 05/01 22:32
briangwang:NCSU校友,只能說生活費差距非常大,求學環境應該大不同. 05/01 22:54
AmosYang:NCSU…適合讀書養生親近自然,學校附近交通算方便 05/01 23:54
AmosYang:(有學校自己的公車系統),想擴大活動範圍的話得要有車 05/01 23:54
MOPOMOPO:這其實是2004的排名,Source: US News & World Report 05/02 00:19
MOPOMOPO:謝謝大家!我會好好考慮的 05/02 00:23
Gocoba:如果是MS的話還是一樣 不用選貴的 等到phd再轉到 05/02 02:59
chihchang:我本身在USC環工所 有問題的話可寄信給我 05/02 06:40
pomo20010:北卡的政治....很...... 05/04 14:13