精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
4/15就要到了,選校真的是一個非常困難的事情,要考量很多方面(地點、興趣、就業) 因此想請教板上的大大們,關於solid state 領域的選校問題,先謝謝大家熱心的解答!! (不好意思不是一流名校,不過還是讓小弟一個頭兩個大),先簡介一下背景: ------------------------------------------------------------------------------ 小弟目前錄取上 ASU、CU-Boulder的EE PhD, 其中,ASU 好像看到所有的新生都沒有funding,但是EE sloid state方面老師很多, 研究的方面也廣,從bio-related應用,到光電、奈米電子、有機電子都有老師在做, 感覺這所學校老師做的東西我比較有興趣,選擇也較多; ------------------------------------------------------------------------------ CU-Boulder有first-year TA/Fellowship,扣除學費後一年約 21400 USD, 但是整體似乎偏ultrafast optics、感覺並沒有太大的興趣, 不過這間的老師非常關心學生,還打電話過來跟我介紹學校環境, 並一一解答我的問題,感覺很被重視 (感動) ----------------------------------------------------------------------------- 請教各位大大, 1. 像目前這種情形,我還有5間pending(其中有很想很想去的),看起來應該要等到 4/15之後才有結果(且不一定有錢),而唯一一間有獎學金的又要求4/15以前要給答案, 這種情形我該怎麼辦呢? (已經寫信請求學校們盡快給我答案,但都是官方回應) 2. 就ASU與CU-Boulder這兩間來看,在solid-state領域, 考慮到目前funding情形,以及將來若打算找學術界postdoc, 或是在外國業界工作等各方面來看,該選擇哪一間呢? 3. 承上,若是今年的留獎有申請到,那麼放棄CU-Boulder來等其他pending的學校, 是不是一件很不明智的做法? 謝謝大大耐心的看完這麼落落長的一篇,真的非常感激您的解答以及熱心,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.103.226
Airiker:如果很care錢就去Boulder啦。。。。不過ASU的solid state 04/11 21:42
Airiker:的確要好不少,所以看是錢比較重要還是博班內容吧 04/11 21:43
Airiker:如果決定ASU的話順便還可以等另外5間哦 04/11 21:43
oberonz:ASU這的RA完全是老師自己決定的,可是試著連絡教授看看 04/12 03:36
ericson168:我本身念Solid State,ASU在這個領域還頗有名氣的 04/12 03:59
ECZEMA:不要因小失大… ASU 比較好… PhD 第二年拿錢機會很大… 04/12 06:05
ECZEMA:另外寫信去問通常沒人理…直接打電話就知道錄取了沒 不用等 04/12 06:11