精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
我真的很傷心,對於這個版 難道,這裡只容的下吹捧的話嗎? 關於UIUC MSF的系列文章,應該是本近百篇PO文裡面 終於見到有針對課程的核心,有深入的激盪跟火花 但是,他終將被一堆其他用Google大神拜一拜就可以找到的瑣碎小事所淹沒 我原先看到本版進站的引言:「又被托福問題洗板的留學板」 以為版主是希望大家有真正核心的討論 結果我錯了,版主這30篇文章只m了一篇關於普林斯頓的MSF的討論 其餘關於UIUC MSF的一篇都沒有 當然,通通不收入精華區 所以,精華區內所收的對於UIUC MSF或是其餘MSF的文章 不是沒有內容、沒營養,就是一些簡單的名詞解釋 這裡,真的只容的下吹捧的文章嗎? 外國人辦的留學的學程,我們沒資格批評嗎? 我們不可以建議之後的人要慎選學程嗎? 為什麼?大家只想聽好話? 難道不知道唸完這種學程 人家就是這樣看你 人說,千金難買早知道 好不容易有這麼多人苦口婆心的說這個學程的缺點 這些文章,不論正反面,難道版主要讓他這樣就流失? 然後讓之候選錯的人說:「啊!早知道這學程是這樣的風評、這樣的水準、 跟這樣多老中的環境,我就不會花兩百萬去念了!」 是這樣嗎?這樣版主沒有瀆職之嫌嗎? 大家不是吃飽撐著,難道不是希望同是為求留學夢的同胞 把銀彈花的有價值 慎選、慎選再慎選,以求留學後無憾 UIUC MSF的評價,不是我一個人說不佳而已 我最後做了一個收錄 這是我最後一次針對這個學程PO文了 您要是T考的很爛,又不敢先上班接受社會洗禮,而且GPA又低 我會毫不遲疑的告訴你UIUC MSF是您不可錯過的選擇 但是,要是您要念財博,要找到真正的好工作,想學深入的Finance課程 甚至,您只是希望到有很好的學術聲望的Program上課 這些,我只能說,八竿子跟UIUC MSF沒關係 想到要是有人還搞不清楚,一直要花完200萬 學程歸國,才直接面對社會的貶抑跟衝擊 才開始後悔唸過這學程,我真傷心 附上這些日子版上對UIUC MSF的佳言錄,以資這絕非一言堂的說詞 ---------------------------------------------------- ChaosCreator: 的確UIUC的Finance很好,其他商管領域我是不熟,但 這不代表他的MSF Program好,原因就是學生的pool, 不管怎麼說,UIUC MSF program的學生pool就是比MBA 差一級,只拿MSF學位的人就必須背負這件事 ast2: UIUC有很多以外國人為主的碩士課程 學費媲美私校 MSF就我 所知到的幾個例子 對申請博士班助益也相當有限 個人覺得不值得念 complain1: 這種沒鑑別度的course 出來的台灣學生一拖拉庫去競爭位子 怎會有好位子 金控公司徵人時 "疑 又是UIUC MSF" XD cool: UIUC MSF的資源比MBA少的多,儘管都是商學院,但是學院的career center比較照顧MBA,會限定許多就業活動只給MBA學生參加。 evan(UIUC MSF 2000-2001 畢業校友): Regret: After my graduation from MSF, I went to Case Western Reserve for MIS program and back to UIUC for accouting major afterwards. I shouldn't have chosen MSF.(這是真正UIUC MSF的校友沈痛的 呼籲啊!他是真的花上百萬唸過的過來人,之後的結論竟然是 REGRET!) 當然,也不能漏了我自己的:「神經病!誰要吃你的1500隔夜微波排骨飯!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.130.21
ferventk:推 02/09 13:14
ferventk:覺得這種post很有意義。 02/09 13:14
photonbbs:請看完的人,要是覺得通篇是胡扯,就噓文吧,並請回應 02/09 13:36
photonbbs:您的理由。要是覺得認同,請推文吧!讓版主知道這個聲音 02/09 13:38
ceendy:我喜歡聽到不同的聲音 哈哈 02/09 14:12
denniswtliu:推 02/09 15:41
alice70:那到底有哪些MSF是值得推薦的呢?(假設排除MBA的選擇) 02/09 16:37
photonbbs:有大大在本系列文中有提LBS與Princeton的MSF不錯,請爬文 02/09 16:54
FURTURE:推~ 02/09 17:53
TINTINH:推!! 02/09 18:33
eminence:我也想問 那真的沒有MSF值得唸嗎? 02/09 19:06
kilomatter:大推 02/09 21:24
ars1an:推!版主收了!z-11-1-17-3-2 02/09 23:52
ErosOscar:推!正反兩面的意見都有,才是討論與分享的意義所在。 02/10 00:42
JoannaChang:推!我覺得這個系列回文很有意義 02/10 02:21
gofly:我覺得每個人都有自己想法,也許有些人覺得很差,但也許有些 02/11 01:01
gofly:人覺得很好 有時候建議是很好 但不用過於強調同一件事 02/11 01:02
gofly:因為所謂的交流 也就是要聽聽相反的意見 :) 02/11 01:09