精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gcp92 (好困擾)》之銘言: : 各位好 : 目前也來到了選校的關卡了 : 也想聽聽各位專業的意見(不一定只限五樓的啦) : 目前我把範圍縮小到這兩間 : 都是Ph.D admission(材料工程) : 1. UCLA : 跟很多人想的一樣 沒有獎學金 : 一般據說是第二年 找到老闆以後能拿到RA並cover掉大多數花費 : 所以自己要負擔第一年的全部費用 : (或是有人有其他消息的也很希望能分享喔) 有多少人是抱著「第二年一定會有錢」的想法去唸書 又有多少人真的第二年拿到錢 那些第二年拿到錢的人 第一年是花了多大的心血、承受多大的壓力在找錢? : 2. UC davis 給我保證四年全額 : 我比較喜歡方便的地方 所以自然比較喜歡UCLA : 但是大家都知道在LA就算真的只有一年要自費 花費應該還是頗恐怖 : 選Davis當然沒有任何風險 : 但是因為我有UCLA能選 如果我為了省下一百多萬(包括買車我看會破150)而選擇davis : 我目前是擔心五年畢業後以後我會抱憾終生啊Orz 有沒有可能到了第二年才開始後悔沒選擇一家有獎學金的學校? : (其實兩間學校在材料排名差異不算很大 : 但是我以後想當教授 所以覺得學校工學院排名 整體名聲等等 : 應該還是蠻重要的吧 因為整體表現來講 此二學校就有一定的差距了) : 謝謝各位的意見了:) 我比較有疑問的是,方便? 美國哪個地方像台灣一樣,到處便利商店,走沒幾步路就有一個小吃攤? 要說不方便,大學城不方便嗎? 另外,我很懷疑念PhD 的人會有多少時間去享受那種方便性 (我唯一想得到的就是,LA回台灣比Davis還要快) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.211.157.202
miluco:good point 04/11 08:01
motolover:一生一次的重大決定 為了省錢放棄UCLA.... 04/11 09:50
Mellee:UC Davis也不錯啊.. 的確要多方面考慮 04/11 10:04
Mellee:念PhD,指導教授比學校名字重要 看你較想跟哪個教授吧 04/11 10:05
malisse74:我也推前一篇所說獎學金是可以寫在 CV 上的honor 04/11 11:08
malisse74:念博士教授和錢應該排最前面吧 04/11 11:09
malisse74:不然每個學期當TA能花在研究的時間就有限 04/11 11:10
DreamShop:Money talks + 1 04/11 11:47
iamf:其實我覺得UC本身都很好@@..樓上講的..其實跟哪位教授才是重술 04/11 14:40
iamf:點..而且.我想只要你成績一直能保持不錯..教授一定都會給你 04/11 14:41
iamf:獎學金的資助.^^.我是在Davis唸化學材料的喔..不過才大一^^" 04/11 14:42
miluco:如果是跟UCLA差很多的學校,那還有待商榷,UCD是不錯的學校 04/11 15:53