精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
各位學長學姊好 我目前收到了幾家學校的錄取通知 其中目前有在做最後考慮的是JHU(20), SUNY Stony Brook(23), CMU(29) ()是USNews的物理領域排名 415即將要到了 擇校問題讓我很掙扎 我只有大學物理系畢業而已 將來是希望能往高能或宇宙天文方面做研究 但是沒有很強的傾向非做什麼不可 也沒有一定想要限定自己在理論還是實驗組 因為還不是很確定未來一定要跟哪個教授或做什麼細領域 所以原本是打算選教授群比較多 研究比較多樣的學校 將來確定想做什麼主題的話選擇會比較多 家人是希望我選擇整體聲望較高的學校JHU, CMU, Brown這三家 甚至拿非USNews的其他機構做的物理排名 Stony Brook反而掉到很後面 我不知道是統計的參考項目有多麼不同 造成連美國學校間的相對排名也有更動 我有上去看過JHU的教授教授 感覺不是那麼吸引我 但是也有可能是我背景知識不夠 還不識貨的緣故 卡內基美容是有宇宙學中心 高能理論似乎也不錯 只是教授人數上稍微少了一點 Stony Brook教授群就多了 只是我不知道現在的stony brook和從前很多師長讀的那個時候 物理還是一樣強盛嗎? 對不起 講了一些水準不是很高的東西 能不能請學長姊提供一下這幾間學校的資訊 我應該選擇哪一間會是比較好的選擇呢? 感謝學長姊的回答~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.103.226
vendee:碩班或博班?錢呢? 03/31 15:55
musicbox810:都是博班 都有給助教獎學金 但是我沒有天文背景 03/31 16:08
Organizer:那你好厲害喔 直升phd而且都很棒的學校耶 03/31 16:15
musicbox810:我沒有很厲害啦...我也只敢申請20之後的 還請學長姊提 03/31 16:32
musicbox810:供一些建議 謝謝 03/31 16:32
Maccer:假如有考慮未來就業 CMU好像就業輔導方面做的很好?! 03/31 18:12
vadajoan:JHU 03/31 19:49
onehundred:JHU的天文很好耶 03/31 20:13
zymurge:JHU,你可以找七樓的人多談談:) 03/31 21:40
zymurge:物理所七樓 03/31 21:43
starfury:我直接回文好了.. 03/31 22:46