精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
真的很謝謝大家花時間幫我思考了許許多多的方向和給了很多的建議 希望我自己能盡快抽絲剝繭 找到自己的目標跟說服自己的理由 今天要收假了 可能這幾天沒辦法詳閱板上朋友的建議 還是很謝謝大家 希望我以後能以自身經驗 回饋給板上朋友 謝謝 ※ 引述《kangaroo73 (kangaroo)》之銘言: : 先說明一下自己背景 去年大學畢業 : 今年上了Stanford的材料碩士班 還有TAMU的化工博士班(full financial support) : 到現在都還是很猶豫... : 自己的求學目標放在博士 : 以後想進業界 並沒打算走教職或終身做研究 : 以上兩個學校兩個program 真的很想問已經在美國業界工作的前輩 : 或是有親朋好友有這方面經驗或背景的一些意見和建議 : 自己因為想念完博士 所以以S的路線 : 自己打算念MS時就會跟教授做研究(已找到但沒funding) : 想嘗試拼內轉(機率非常低估且不談論這) : 沒轉成的可能性比較大 所以想要兩年後再申請博士班 : (或許S的MS會有加一點分?且多一點研究經驗 或許有這可能性可以申請到比TAMU更好的) : 又如果兩年後景氣稍稍好轉 能找到工作就先工作 : 工作一兩年或兩三年後 確定了自己想要的領域 再申請博士班 : 兩年的學費不是負擔 但是這樣會多花兩年的時間拿MS : 雖不是負擔 但也是要多花三四百(很大的數目) : 會強調不是負擔 是因為不希望過度考慮錢的因素(也不想因為有TAMU全獎而決定去念) : 講到TAMU 有給全獎 順利的話也許五年可拿到學位 : 這方面領域的 有經驗的應該都明瞭PHD大概的狀況 : 而TAMU的化工領域很正統排名也不錯 : (2010USNEWS ChE Ranking:27 Engineering Ranking:14) : 優勢是 順利的話可以早兩三年進業界打拼 : 主要想問的是 : 名校是否真的很重要 畢竟TAMU也是很不錯的學校(非戰學校 拜託拜託) : 去S拼拼看是值得的? : 想請問一些有背景有經驗的朋友的意見和建議 : 真的很謝謝大家 自己猶豫了很久才決定PO文 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.145.49
starnova:我是S校的學生,就你的考慮點我想你去TAMU會比較適合,因為 06/17 16:55
starnova:funding並不是那麼好拿,可能每年都會擔心下一年的經濟來 06/17 16:57
DaViDDixOn:我深深的覺得原PO最後還是會選Stanford 06/17 17:07
starnova:源,就算申請到Stanford PhD也可能因為會要因為找錢而要做 06/17 17:07
starnova:其它許多事而延誤到畢業的時間,但對我而言,進來Stanford 06/17 17:09
starnova:後學到許多很多很寶貴的經驗和看到很多機會(我相信TAMU) 06/17 17:14
starnova:也一定會讓你有很多難得體驗),而TAMU既然已經給你錢了,我 06/17 17:17
starnova:想你就可以更有機會和時間做你想做的事 06/17 17:18
starnova:包括研究和念書以外的事 06/17 17:20
starnova:當然如果你非常厲害,我想來Stanford也不用擔心錢的問題 06/17 17:22
mauricew:我也是建議原po選stanford..... 06/17 18:03
mauricew:現在Phd已經越來越不值錢了 因為有太多人有Phd 06/17 18:04
mauricew:而進stanford的人 卻非常少 06/17 18:04
j2b:Stanford一年收的碩士生等於多少間的Phd..... 06/17 18:08
starnova:我這屆EE PhD:2 MS/PhD:5 MS:2 06/17 18:17