精華區beta studyabroad 關於我們 聯絡資訊
大家好,我想請問有申請過芬蘭學生簽證...尤其是交換學生的同學們, 因為我下學期要去Helsinki當交換學生,但是護照的辦理一直卡在保險這關 T_T 一個月前我就把所有文件寄到香港的芬蘭辦事處了, 收到email回信說我的保險證書上沒有標明醫療方面保險詳細條文說明, 加上他們只看醫療部份,身故和殘障主險額是不看的, 所以我的額度不夠且證書內容的說明不足。 我保的是180天的海外意外傷害醫療險四百萬(主約),附加的醫療方面事主約10%=40萬... 因為他們規定醫療方面要達到的額度是100000歐元(約四本萬台幣) 我和保險公司(三商美邦)連絡過,但他們說沒有海外單醫療險就達400萬台幣的, 都是副約(主約的10%)掛在主約下... 我現在實在不知道怎麼辦了,想請教有去芬蘭當交換學生過的朋友, 當時保險這部份是保哪一家的?到底怎樣的條件才能符合呢? 簽證申請須費時超過一個月,我七月的飛機阿,越想越緊張, 希望大家可以幫幫我解答,謝謝謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.236.129
pglegk2002:你是師大的麻? 如果是可以聯繫一下現在在那的學姊喔 05/11 07:43
amberC:可以請學校建議直接保當地的學生保險 不見得會很貴 05/11 12:23
merederek:好的好的,謝謝大家,我趕快去問! 05/11 16:53
fujiiitsuki:我保國泰的 兩年前去 一下就申請到簽證了 05/12 11:30
fujiiitsuki:其實他們很貼心 你說急著要 很快就會拿到 05/12 11:31