精華區beta studyteacher 關於我們 聯絡資訊
近日來,「實習教師版」烏煙瘴氣。 不論的確是來請教討論的,還是故意找碴的, 都已經造成了大部分版友閱讀文章之不易。 所以,個人認為實習教師版需有某些特定的版規:)。 1.發問前請先爬文或參閱精華區 最近文章增加的速度實在是快到令人無法想像啊╮( ̄▽ ̄)╭ 所以有些文章或者是問題會不自覺的就被淹沒了 以致於造成某些版眾搜尋資訊上的不方便 往往只好再PO一次文 希望大家能夠善用「/」(斜線)搜尋或者是「z」的精華區 真的找不到再PO文發問 這樣我想 版主學姊清文章或收文章也比較不辛苦^^""" 2.不尊重版眾的言論或刻意找碴者直接砍文 畢竟版名為「實習教師版」, 很多不尊重實習教師(或者是教師)的人所寫出來的文章, 根本不適合留在這個板上。 唯一的用處可能也只有引發爭論,造成版眾的不滿以及憤怒。 到最後就是遍地火藥,到處筆戰文。 我記得我到kkcity的反民進黨版逛的時候, 進版畫面清清楚楚寫著"泛綠民眾請勿入,內有您不喜之言論" 可是還是很多人喜歡進來跟別人吵架。 我知道或許有人會說這是一言堂, 但是我認為,您既然進來別人的領地,就算要來踢館,也是要照規矩來啊! 哪有人一進來就是蠻不講理或者是謾罵的口氣, 口口聲聲說著"我是來討論的",卻在心裡已經有了自己的結論, 這還要討論什麼?不過就是兩條平行線而已! 而且,這種文章看了更叫人生氣! 永遠都有人搞不清楚612的訴求, 明明都已經是置底文了, 請他先了解訴求再做討論,這也辦不到?! 像是月經文一樣的質疑,搞不清楚訴求的人, 讓大家回文章回的疲於奔命! 也許一開始還有耐性好好說,但是到最後發現搞不清楚狀況的人越來越多的時候, 我想大家應該都有很無奈的感覺吧(當然還是有人口氣很好~我是壞人啦XD) 實習教師版能夠有TinaJones學姊當版主真的是我們的幸運, 用心又負責。 即將面臨考試的大家,時間上更是寶貴。 個人只是覺得有個版規能讓大家蒐集資訊或者是想解決疑惑的時候能夠更有效率, 也讓版主學姊能夠多些時間休息(版主學姊真的很辛苦喔!), 有規定的版讓版主管理文章時能夠更站的住腳, 省得有某些人老愛質疑版主,讓版主學姊很傷心捏 ╮(╯▽╰)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.101.82
goldmund:推第二點,是我們太客氣了,當狗吠就好,還這麼 203.73.252.162 06/10
ktse:推這篇文章220.132.162.232 06/10
goldmund:真回他,他不是演辯社的嗎,應最擅長跟別人吵架 203.73.252.162 06/10
goldmund:就衝著踢館這點,屢勸不聽早就該浸水桶了 203.73.252.162 06/10
MRSA:恩 關於第二點 220.137.90.91 06/10
MRSA:板名改成 反對或質疑612的請勿進入 220.137.90.91 06/10
MRSA:內有你不喜歡的言論怎樣阿 220.137.90.91 06/10
peyjen:不,我覺得要討論可以,是態度問題 221.169.101.82 06/10
fb8679:真的是態度問題嗎?220.140.233.151 06/10
peyjen:是態度問題,更嚴重的你可以說是心態問題 221.169.101.82 06/10
MRSA:那假如有質疑或反對的心態不知道能不能提問 220.137.90.91 06/10
MRSA:還是一定只能有拍手鼓掌叫好的心態 220.137.90.91 06/10
peyjen:個人認為,要討論是雙方言論需有交集, 221.169.101.82 06/10
peyjen:不是你已經有自己的結論了,耳朵都關起來了 221.169.101.82 06/10
peyjen:只能別人接受你的言論,而不接受別人跟你的討論 221.169.101.82 06/10
peyjen:我覺得對遊行的疑問大多大同小異,何不先去看看別 221.169.101.82 06/10
peyjen:人的討論呢?先爬文或找精華區啊! 221.169.101.82 06/10
peyjen:要討論不是連訴求都不看清楚的... 221.169.101.82 06/10
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: SLAC (去你的良性外部性) 看板: studyteacher 標題: Re: 給版主學姊的一點小建議喔^Q^ 時間: Fri Jun 10 00:15:16 2005 ※ 引述《peyjen (呼呼~^^￾N￾N￾ ￾ )》之銘言: : 近日來,「實習教師版」烏煙瘴氣。 : 不論的確是來請教討論的,還是故意找碴的, : 都已經造成了大部分版友閱讀文章之不易。 : 所以,個人認為實習教師版需有某些特定的版規:)。 : 1.發問前請先爬文或參閱精華區 : 最近文章增加的速度實在是快到令人無法想像啊╮( ̄▽ ̄)╭ : 所以有些文章或者是問題會不自覺的就被淹沒了 : 以致於造成某些版眾搜尋資訊上的不方便 : 往往只好再PO一次文 : 希望大家能夠善用「/」(斜線)搜尋或者是「z」的精華區 : 真的找不到再PO文發問 這樣我想 版主學姊清文章或收文章也比較不辛苦^^""" : 2.不尊重版眾的言論或刻意找碴者直接砍文 : 畢竟版名為「實習教師版」, : 很多不尊重實習教師(或者是教師)的人所寫出來的文章, : 根本不適合留在這個板上。 : 唯一的用處可能也只有引發爭論,造成版眾的不滿以及憤怒。 : 到最後就是遍地火藥,到處筆戰文。 : 我記得我到kkcity的反民進黨版逛的時候, : 進版畫面清清楚楚寫著"泛綠民眾請勿入,內有您不喜之言論" : 可是還是很多人喜歡進來跟別人吵架。 : 我知道或許有人會說這是一言堂, : 但是我認為,您既然進來別人的領地,就算要來踢館,也是要照規矩來啊! : 哪有人一進來就是蠻不講理或者是謾罵的口氣, : 口口聲聲說著"我是來討論的",卻在心裡已經有了自己的結論, : 這還要討論什麼?不過就是兩條平行線而已! : 而且,這種文章看了更叫人生氣! : 永遠都有人搞不清楚612的訴求, : 明明都已經是置底文了, : 請他先了解訴求再做討論,這也辦不到?! : 像是月經文一樣的質疑,搞不清楚訴求的人, : 讓大家回文章回的疲於奔命! : 也許一開始還有耐性好好說,但是到最後發現搞不清楚狀況的人越來越多的時候, : 我想大家應該都有很無奈的感覺吧(當然還是有人口氣很好~我是壞人啦XD) : 實習教師版能夠有TinaJones學姊當版主真的是我們的幸運, : 用心又負責。 To TinaJones: 我可以回應嗎 不會被刪文吧? [06/08/2005 23:23:23] ★TinaJones 哪一篇啊 ^^? [06/08/2005 23:23:28] To TinaJones: 2312一系列 [06/08/2005 23:24:09] To TinaJones: 目前有4篇 5篇要回 [06/08/2005 23:24:25] ★TinaJones 我看一下喔 ^^ [06/08/2005 23:27:11] To TinaJones: 嗯 [06/08/2005 23:27:17] ★TinaJones 我可以先請問一下 您也是教育界的朋友嘛 ^^ [06/08/2005 23:27:17] To TinaJones: 不是耶 [06/08/2005 23:27:59] ★TinaJones 是喔 那你怎麼會對教育這麼有....想法 ^^? [06/08/2005 23:28:12] To TinaJones: 嗯 我只是不能接受「我們很可憐 政府要負責」 [06/08/2005 23:28:54] To TinaJones: 如果是「我們很可憐 政府幫幫我」 那還ok 可惜多數人不是這樣想 [06/\ 08/2005 23:29:16] ★TinaJones 我了解你的意思了 :)) [06/08/2005 23:29:19] ★TinaJones 妳就回應吧 :)) [06/08/2005 23:29:19] : 即將面臨考試的大家,時間上更是寶貴。 : 個人只是覺得有個版規能讓大家蒐集資訊或者是想解決疑惑的時候能夠更有效率, : 也讓版主學姊能夠多些時間休息(版主學姊真的很辛苦喔!), : 有規定的版讓版主管理文章時能夠更站的住腳, : 省得有某些人老愛質疑版主,讓版主學姊很傷心捏 ╮(╯▽╰)╭ -- ◢██◤     ◢██ ◢██◤         █      ██     ██            █      ◢██ ██◤    ██◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.200.245
dram:這代表啥?給你方便當隨便嗎? 218.174.220.87 06/10
ktse:你想表達是什麼呀220.132.162.232 06/10
luj2:網路上的禮貌是 要經對方同意才能公布吧221.169.212.101 06/10
luj2:你這樣是很沒禮貌很不尊重人的舉動喔221.169.212.101 06/10
kaedekai:感覺你很沒禮貌218.172.202.101 06/10
luj2:你真的要到公海才能覺悟嗎???221.169.212.101 06/10
peyjen:你以為這樣就可以大放厥詞了喔? 221.169.101.82 06/10
sifearous:可不可憐和政策錯誤是兩回子事.政策錯 就該改 218.172.107.56 06/10
luj2:版主是EQ好才沒跟你計較 不代表你可以這麼不尊重人221.169.212.101 06/10
peyjen:我竟然按錯了!!!怒.......... 221.169.101.82 06/10
peyjen:誰知道你的水球紀錄是真的還假的?要假造還不簡單 221.169.101.82 06/10
lemonlin:S大,適可而止吧 221.169.0.110 06/10
sifearous:不小心推了...噓回來 218.172.107.56 06/10
peyjen:你連高中生都假冒的出來(自己話沒講清楚) 221.169.101.82 06/10
peyjen:假造水球恐怕也不是太難的事情吧~ 221.169.101.82 06/10
mildredwu:這好像觸法了耶 220.140.40.232 06/10
dram:不要這樣中傷他..他的水球應該是真的...只能說版主 218.174.220.87 06/10
dram:太善良...有人太邪惡... 218.174.220.87 06/10
ktse:到底是怎樣啦 別欺負我版主學姐喔 真是的220.132.162.232 06/10
peyjen:請版主M起來好了,這是違法的~ 221.169.101.82 06/10
urgirltt:雖然是噓 但想推版主EQ非常高~版主也很無奈吧218.169.229.253 06/10
urgirltt:不過這真的是違法的喔~(茶)我也想學版主好脾氣218.169.229.253 06/10
peyjen:光欺負版主就可以浸水桶喔XDDD 221.169.101.82 06/10
dram:哈哈 被M了 好厲害阿 想不到貼個水球也會被M 218.174.220.87 06/10
yich999:m起來就不能自D吧?這好像還沒看過噓爆的~ 211.74.214.96 06/10
pp30c:這個版的人失去理性了,開始同情S大218.171.155.207 06/10
lemoncolored:您真是詭辯奇才.. 不過我只能說詭辯! 61.229.206.70 06/10
yich999:小朋友乖~期末考要到了 給你一個紅點乖乖唸書唷 211.74.214.96 06/10
peyjen:給樓上兩樓的p先生,S先生剛幹了違法的事情喔 221.169.101.82 06/10
peyjen:不是我們失去理性,只是他真的太超過了 221.169.101.82 06/10
ktse:就是有人說都說不聽耶 奇怪了220.132.162.232 06/10
empt:行為本身已經不言可喻了,哈!我大笑!低級哪..218.164.136.184 06/10
empt:(好個m啊!)218.164.136.184 06/10
goldmund:別忘了他是辯論社的,他們只會說服別人不會聽別 203.73.252.162 06/10
yuchun:唉呀,你們怎麼這樣,不是說好不理他嗎?(我眼瞎)220.143.212.184 06/10
goldmund:而不是要徵詢別人意見的!!簡言之就是故意鬧場 203.73.252.162 06/10
misolive:不懂網路禮儀...糟糕...140.130.202.120 06/10
empt:越看越火!私下水球就很客氣怕被刪,耍什麼兩面手法218.164.136.184 06/10
adware:m起來應該是不讓他刪..留證據..不是只有好文才被m 218.165.177.41 06/10
badsti:s有當記者的素質.... 163.32.60.242 06/10
masko:去公海吧,屎賴221.169.138.186 06/10
yukihero:不小心按到... 220.131.19.102 06/10
SirenMH:浸水桶吧!怎麼可以做這種事情 起碼尊重都沒有! 220.141.47.80 06/10
loon:一點都不懂尊重別人218.165.194.140 06/10
lancelai:真想知道S這種人在真實生活中是個什麼嘴臉...140.128.187.214 06/10
Dsalg:版主根本是跟他一腿的,真想補個 "淦" 219.81.162.38 06/10
deat:噓一下,這種一知半解的人最可憐了~半瓶水~噹噹噹218.162.112.161 06/10
deat:我樓上罵版主的那位你可能也有點問題218.162.112.161 06/10
katee0124:不噓真的對不起我發癢的手=.=218.163.219.237 06/10
katee0124:再一噓...你真的很超過喔不要用這裡練習辯論218.163.219.237 06/10