精華區beta studyteacher 關於我們 聯絡資訊
教檢終於結束了 這兩天放鬆一下 來分享我的心得 我是考中等的 我實習時不知道為什麼書都念不下 可能是因為在辦公室太多事情會讓我分心 實際念書是2/25以後的事情了 我覺得風險很大 自制力差的千萬別學我 書單:陳嘉揚上中冊加下冊測驗、戴帥主題式、黃德祥精要本、艾育通關寶典(只看青輔) 一開始因為只剩20幾天 內心感到十分惶恐 怕會念不完 不過 就早上八年開始念 中午休息半小時 下午繼續念到五點 運動一小時 吃飯 晚上七點到十一or十二點 密集的k 教育科目我都是先看戴帥完再看陳嘉揚 沒有概念的建議不要直接先看陳嘉揚 會很亂 青輔:黃德祥的書沒有輔導部分 所以要搭配艾育的書 國文:這部分完全沒準備 因為覺得報酬率太低 考古題:做完每年教檢的考古題 只做教檢的是因為時間不夠 做的時候很慌 非選都不會 不過今年考下來 我覺得今年題目比較簡單 選擇題成績:國文48分、教原48分、青輔62分、中等課程66分 心得:1.應該從實習時就要看書 太晚準備真的會慌 我慌到考前一天完全睡不著通宵就去考 2.陳嘉揚的書是好物,但是完全沒概念的還是先看考用書,有概念再回頭看陳嘉揚 因為我覺得陳的內容很多人物或理論都是一直重複出現,看了後面忘了前面 3.青輔黃德祥就很夠用了,但是輔導理論要再另外找書,艾育的我覺得很夠用 大概就這樣 希望大家都會過 接著要拼教甄了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.182.75
machinle:那個 青輔是62 中等66 打錯了 不會修文章 抱歉 03/19 13:11
kerdaya:文章前可按E修改 03/19 13:17
※ 編輯: machinle 來自: 111.255.182.75 (03/19 13:18)
machinle:改了 謝謝喔^^ 03/19 13:18
jiemayday:一樣靠艾育救了自己..一開始沒念考古題三十幾=_=||| 03/19 13:36
zadla2002:其實我覺得國文投資報酬率最高耶@@ 03/19 13:47
machinle:因為我高中國文還可以 但是教育科目完全沒概念 時間有限 03/19 13:48
zadla2002:喔喔 了解 不過你課程好強..我課程都念不起來XD 03/19 13:50
machinle:我覺得課程比教哲教心好準備 因為都是建立在這些理論上 03/19 13:51
zadla2002:也是啦 我是認為教心最好準備 @@ 03/19 14:26
evelyn055:黃德祥好用 我今年把精要整本看完,選擇拿了58(很可能64) 03/19 14:46
chanwenvicky:心得第一點感同身受!!! 03/19 15:12
apery:青發跟課程選擇成績跟原po一樣! 03/19 15:51
lookf:XD 跟原po一樣 前一個禮拜完全睡不著 03/19 18:52
johnson77811:其實如果只是想過教檢,艾育的就夠了... 03/19 19:42