精華區beta studyteacher 關於我們 聯絡資訊
現在大家實習要結束了...但我想應該是集中火力準備教檢的時候了 想到去年的這個時候 真的好像噩夢一場.. 但還是跟大家分享一下^^...我憑印象打,可能會有點亂 實習時,我先將陳嘉陽的唸過(除了各國學校制度、法規、教統、輔導) ,有些章節唸n次,考題只有做陳嘉陽的一次(錯超多) 在這過程中,陳嘉陽的章節都是配合戴帥的看(這兩本會互有遺漏的地方) 而青少年跟國語文幾乎完全沒念 實習結束第一星期,我開始唸法規、比較教育、輔導--配合寫這幾章題目 第二星期開始,我卯足力開始做題目 (當時很擔心書還唸不熟就做題目挫折感會超大 但同學提醒,2月做題目,一定會發現很多不會的,3月還有準備空間 如果3月才做題目,發現錯很多就會更心慌...果真..我真的錯超超多的) 在這2個月,我也安排我的讀書時間: 早上:青少年(黃德祥)一天2章,只要唸完就開始唸國語文(楊晰、謙謙一天一章    ,投資報酬率很低的..怎麼看都不會 ex:字義沒看)    國語文唸完,其他時間全部都是教育科目的時間(歐文Q&A我有86-95年的、    陳嘉陽教育測驗、題庫5000的教心、千樺出的教師檢定題庫(這本不推)、    HONGS大出的教師甄試解析、歐文教育測驗+陳、戴的書),約下午2-3點唸    到晚上睡覺。    早上7-晚上12..若失眠..繼續唸(扣掉吃飯洗澡..至少15小時)  這2個月都幾乎是同樣模式,過年、生日都一樣...我覺得把教檢當教甄準備了 到三月中旬,開始準備申論,那時很慌亂,把歐文Q&A的詳解、HONGS大出的教師甄試 解析(考教研所的那本申論)、以前不小心買高點高普考的教哲(都是問答詳解)--背 青少年就背黃德祥書裡的(我自己以他的標題設題目,再整理詳答),考前兩星期就把 一直錯的題目再複習+一直背申論 以上的~ 1.教育科目題目作n次(同樣的會一直錯><)..解析也看n次 2.楊晰國文題目勉強做2次,其餘都看謙謙+搶救國文大作戰..重複看 3.黃德祥的青少年我真的看很多遍 結論: 教檢成績...教育科目、青少年都有80以上,但國語文超爛5x,但也算高分過了>300 在考完教檢覺得題目很機車,不是很簡單的,不然就是沒看過的,也覺得怎麼看 的都沒考,青少年我一天兩章早就滾瓜爛熟,但去年黃德祥的考的少呀,還好 他考一些教測跟輔導的東西我在唸教育科目時有唸到。申論我覺得分數都給很高。 雖然教檢的題目讓我傻眼,當下我也埋怨了>< 但後來我順利考上教甄,我認為都是準備教檢這2個月大大累積實力 因為考完教檢會鬆懈很多..很多人都等到教檢放榜再開始拼教甄 所以大家加油囉~~有心當老師的人就把教檢當教甄準備吧 過程有淚水有壓力,很宅、沒出去慶生、沒過年的氣息,但有很好的結果 大家加油︿︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.237.189
fshslee:志在通過 應該只需用到上面五成力氣 但一氣呵成看來不錯 01/31 04:38
fshslee:我同意錯的一定要多看幾次 01/31 04:39
nthui:原po說的好 但有幾個人真的可以專心念15小時的.. 01/31 10:17
jaygenius:原po太強了~連教甄都過了~我只希望自己有你的五成認真 01/31 12:43
evalalala:推很宅XD 現在都以當宅霸女為目標(*′▽‵)/ 01/31 12:57
rainningfish:記得當初考教檢都只看志光的書+陳嘉陽,平均80過關 01/31 14:32
visa0928:的確要一氣呵成,如果確定要當老師的話 01/31 14:37
visa0928:教檢只是一個起點而已 01/31 14:38
nnoommoo:真的很強...希望我目前就用這樣方式準備到教甄 01/31 18:34
askeiko:原PO好厲害~ 我要跟你學習!感謝分享 :) 02/02 21:33