精華區beta studyteacher 關於我們 聯絡資訊
最近對標題很要求...因為沒有「分享」這個標題,所以我就把它分到考題了。 我統計了一下94~97年國小教檢考科的比例分配,當然這是我很主觀的分類,所以不一定 對,我本身不是教育系的,所以老實說對這些教育專業科目真的是有點霧煞煞。 我也不是國文系的,所以國語的分類也很隨性0rz 請不要跟我說我分類錯了叫我重分...我本來就也只是分給我自己看的啊0rz 而且分這個頭很痛捏...我不想再來一次了0rz 分類的項目我是看教檢網站公佈的考科資料。 有些科目要不是教檢我從來沒唸過!(←所以知道這個統計結果有多沒效度了吧。) 這些資料看看就好...千萬不要拿到別的地方去呀0rz 因為自己分了,所以就想說放上來獻醜給大家參考一下,歡迎更專業的神人分析0rz ●國文: 分類標準: (1)形音義:就形音義。 (2)詞彙:任何問你這是什麼意思、送哪種匾額我都分到這裡。 (3)文法修辭:修辭、還有什麼由遠而近的都在這裡。 (4)結構:題目有問到結構就放這裡。 (5)風格:題目有說風格就放這裡。 (6)內容意旨:問這句話要表達的是什麼。 (7)國學常識與應用文。 (8)綜合:這我不知道是什麼,所以沒有分。 年度 94 95 96 97 總計 形音義 5 6 7 7 25 詞彙 6 5 2 3 16 文法修辭 3 4 10 5 22 結構 4 2 1 3 10 風格 6 3 1 2 12 內容意旨 5 5 4 7 21 國學應用 6 10 10 8 34 名次:1.國學常識與應用文。 2.形音義。 3.文法修辭。 4.內容意旨。 5.詞彙。 6.風格。 7.結構。 ●課程與教學: 年度 94 95 96 97 總計 課程設計 11 10 11 12 44 教原 19 19 19 18 75 教評 3 3 4 5 15 班經 3 4 2 1 10(←天啊我班經的老師要哭了) 名次:1.教原。 2.課程。 3.教評。 4.班經。 ●教育原理與制度: 年度 94 95 96 97 總計 教心 13 12 11 10 46 教哲 8 8 10 10 36 教社 9 10 11 9 39 教育制度 10 10 8 11 39 名次:1.教心。 2.教社、教育制度。 3.教哲。 ●兒童發展與輔導: 年度 94 95 96 97 總計 發展 22 14 16 16 68 輔導 28 21 19 19 87 名次:1.輔導。 2.發展。 以上,真的,拜託不要轉到其他地方去0rz 祝大家教檢都過關!有推必上囉XD -- ┼ Beautiful world ┼ http://pwupopocabinet.blog105.fc2.com/ The world is not beautiful;therefore it is. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.102.192
SlyAllen:祝你過關^^ 03/04 22:15
yayawen: 祝你過關^^ 希望大家都過關~ 03/04 22:17
※ 編輯: haipo 來自: 118.171.102.192 (03/04 22:22)
katybox:好人卡給你一張!!哈哈.. 03/04 22:41
happy04:推一個~謝謝你囉!! 03/04 23:22
emilychen6:祝大家教檢都過關! 03/04 23:27
su0105:^^ 03/04 23:59
gniting:大推^^ 03/05 00:31
piaano999:謝謝你呢^^~ 03/05 17:23
lovedream927:加油~~大家一起上!! 03/05 19:41
SHARONBETHGL:加油加油!!!衝阿 ^^ 03/05 20:31
remainstone:你好棒!! 03/05 21:58
godprotoss:祝大家教檢都過關!有推有上 ^^! 03/05 22:08
beebe75:推 謝謝分享! 03/05 22:38
alewn:感謝 ^^ 03/06 02:17
kadok:+1 03/06 08:50
fuki:認真推 03/06 11:22
soonfrog:有推有上 大家加油!! 03/07 23:55
kay7022:推!! 03/09 00:03
klmnopkimo:有推有上 03/16 23:16
YoYoz:感謝分析^^ 03/17 19:20
dk55:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 04/26 02:19
apple32988:有推想上!!感謝 01/05 20:49