精華區beta studyteacher 關於我們 聯絡資訊
這我剛好有經驗,而且我是在考教甄的時候二十天內當兩次伴娘 兩次經驗都比你驚悚......為什麼這麼說呢? 一個是我親生姐姐,原本伴娘不是我, 等了三年我姐夫那邊終於所有喪期結束,日子也都看好了 結果結婚前夕他媽托夢給他說不要那天,於是十萬火急改日子 新改的日子沖到原本的伴娘所以臨時就變成我代打 他狂摳我的時候我正在考教甄筆試,考完出來手機有5X通未接來電 = = 你以為全都是我姊打的嗎?並不是,裡面有3X通是我高中死黨貢獻的XD 為什麼呢同時間被兩人狂摳呢?正當我疑惑的時候, 一通簡訊讓我的教甄黑雲馬上下冰雹: 「我懷孕了!快來當我伴娘!還有去把不知在哪一國的阿闢找回來!」 (阿闢是我高中另一個死黨,我們是三劍客XD) 細節不多說,總之這是一件到我老了我還是會津津樂道的回憶 我當時完全沒有考慮到因為我要教甄所以拒絕了她們, 且三人一人在北一人在中一人在東,繁忙的教甄考季中 二十天內我當了兩次伴娘還考了三場複試, 最後的成果是我瘦了五公斤所以第二場還穿小一號的禮服我超開心的>////< 你現在考教檢還有整整半年的時間衝刺,在我看來根本沒有任何衝突啊XDXDXD 很簡單的一個原則:凡事豫則立,不豫則廢,立廢不在時間,而在準備。 ※ 引述《medea0926 (我的世界著火了)》之銘言: : 家族中的姐姐大概今年春天的時候「邀請」我擔任她結婚時的伴娘 : 那時候她只有很約略的跟我說是明年 : 但是今天聽到是明年3/11,有點傻眼 : 因為3/18就是教檢的日子 : 我沒當過伴娘、也沒有什麼比較親近的朋友結過婚 : 不太清楚當伴娘會不會很繁重 : 而且新娘在北部 所有的試禮服、彩排等等工作都得在台北進行 : 屆時我勢必得南北奔波 : 感覺這樣分散準備考試的力氣不太好 : 請問有沒有前輩剛好有當過半娘又考過教檢的 : 是不是可以分享一下這兩件事情的重量 : 給點意見 讓我可以儘早做決定 : 看是不是要跟那位姐姐說我真的無法勝任? : 謝謝! -- 所以那年我還是考上公立高中了,我姐一直說都是因為我沾到她喜氣的關係...... 我覺得跟我高中死黨比較有關聯啊,人家雙喜臨門我姐是在搶啥功勞 ̄▽ ̄|| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.207.190
jugi:推~豫則立,不豫則廢! 09/12 12:27
eccentricity:好可愛!茶小姐很厲害,我都不敢辭工作:教師板看來 09/12 13:06
eccentricity:的。希望我明年可以離開我服務好幾年的學校(離題中) 09/12 13:06
eccentricity:我也覺得去當伴娘沒差,不差那一、二天。 09/12 13:08
dayfix:昨天剛當完伴娘,雖然累,但非常值得 09/12 16:59
dayfix:訂婚那天611是新北市教甄初試,趕場也是趕去了(表演) 09/12 16:59
dayfix:主要還是看新娘是不是你重要的人吧!最重要的人不管如何都 09/12 17:00
dayfix:幫忙到底的,何況只是伴娘!教檢現在開始讀真的躺著過 09/12 17:00
dayfix:況且也不是同一天...= = 09/12 17:01
rujl:這篇中肯 09/12 17:15
litthorse:瘦了真是令人開心XDDDD 09/12 19:09
goyours:我也是考前幾個月當姊姊伴娘..那年考上國小老師耶.沾喜氣 09/12 19:47
kpl123:太厲害了!!真猛~! 09/13 21:13
volarecity:我也是某年底當姊姊伴娘,隔年考上,所以結論是當伴娘 09/14 20:08
volarecity:也是加持的一種方式嗎? 哈~ 09/14 20:09
volarecity:不過我當伴娘時剛好是在我最忙的時候,我們家也簡單辦 09/14 20:15
volarecity:所以倒是沒特別忙到什麼事 09/14 20:15
stacybaby:你人緣一定超好︿︿而且你三喜臨門喔~~ 09/15 17:33