精華區beta studyteacher 關於我們 聯絡資訊
(還願之一) 台東複試回程寄給好友的簡訊:「 只能說有很多可以改進的空間,口試和試教都是 一樣。本來想下週回實習學校看學生,但可能下一站在台中。」考完複試的自己,在回台 北的火車上羅列了一些反省、改進空間。同時傳了簡訊給昨日祝福我的友人。 友:「不管下一站在哪裡,還是要恭喜你結束了一場戰爭,辛苦囉。」 「與其說是戰爭,這次對我來說反而更像旅程,雖然只是短短的試教,不過真的很開 心,可以快速的在講台上找回喜悅。」 這半年以來的努力(其實不只半年,畢竟我七歲就想當老師啦),總算走到下一個 路口了。雖然過程中經常會質疑自己,有時候也有悲觀的想法出現,但最終發現,站上講 台後的自己,真得很容易得到喜悅。其實只是簡單的與幾個陌生的孩子互動,以日常授課 的方式對話,就覺得很開心。試教完至少可以給予自己肯定,肯定自己沒有被讀書的苦磨 去教學的樂趣,是這趟往返台東的旅程中,收穫最大的部份。 這次上台的機會,讓我覺得,即便只是代課或是代理老師,我也可以得到快樂。對於 是否能夠成為正式教師,又更看開了一些,豁達了一點。 「The best is yet to come.」 我相信這裡的夥伴中一定還有人可以殺出重圍。 要相信自己之前都只是沒有遇到對的考試罷了,下一場考試,一定會是對時間對的人, 對的學校對的你。不要忘了自己為什麼要來考教甄,如果你考上就願意付出,而非尸位素 餐,那你一定會有很大的希望!「機會是給有準備的人」,而我相信,「人在做,天在看 」。 我真的沒有很強,台北、新北、台東,只有台東進入複試(28/236 →8/28))。考 台北的時候距離複試檻差了八分,也曾數度覺得自己這半年到底是有沒有意義?連半毛錢 都沒賺,光為了考試就付了一萬多(報名、火車、住宿、服裝、資料等)。可是考台東的 時候,奇蹟般的二選一多能選對。這就是我所謂「對的考試」。實力是重要的,運氣也是 ,後者有時候更重要。考試階段我遇到很多貴人,無論是我原有的親友,還是網友(考台 東的康軒第四冊課本還是網友給的,免運費!)、還是在火車上給予祝福的陌生人們。 所以,讓自己的心充滿正面的態度,豁達起來吧。充滿感謝,或許會帶來更多好運! 當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成--《牧羊少年的奇幻 之旅》。 祝福你們。 感謝你們(我也在版上獲得很多,謝謝所有分享過的網友)。 因為需要感謝的人太多了,就感謝天吧。 為了要還願所以之後會有台東篇的心得, 主要是說清楚規則、注意事項、服裝、面試問題, 如果有其它問題想問的人都可以推文/寄信問我 :) -- 看起來好像無所謂, █ █ █ █ █ █ 其實對什麼都很在意。██ 3 littlewendy。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.155.126
catherli:非常恭喜你!:D 07/13 02:44
smokedog:恭喜你:) 07/13 02:47
mavisbun:推推推^^ 07/13 05:01
dieleere:恭喜你!正向思考真神奇 07/13 08:33
soppy158:恭喜你,我也要更加油 07/13 09:07
doll2004:恭喜!! 07/13 10:28
lonelovestar:是溫蒂耶...真的恭喜你! 我也要加油了! 07/13 12:44
littlewendy:是溫蒂耶 所以你是誰 XD 07/13 13:42