精華區beta studyteacher 關於我們 聯絡資訊
今天因為一位代理的同事考試全盤皆墨,心情鬱悶, 所以陪她去喝飲料聊天!或許我運氣好,在去年考上了教師甄試! 但是我是真的非常努力,並且有"壯士斷腕"的決心! 這位同事考了四、五年,真的很辛苦。一方面代理, 一方面又要準備筆試項目,真的是蠟燭兩頭燒! 我相信這種人大有人在!!在此對你們至上最高的敬意!! 但是,我想問的是:在這機會渺茫的考試中,你們給自己幾年的機會? 當初的我,給了自己三年的機會!倘若三年內,我無法取得正式教師的缺額, 我就不當老師了!試問你們呢?我那同事都只差些微的分數就可進入第二關, 但就在筆試放榜後,一直尋找代理的機會!很累! 只是我想說,你們想要在這圈圈中一直循環嗎?? 考試~放榜~考試~放榜~代理唸書~報名~考試~放榜~考試~放榜~代理唸書~ 也許你們真的是很適合當老師!但是在現在的時勢中,並不允許你們一直這樣做, 難不成你們打算一直代課代到老?(可能不太好聽,抱歉!) 當我考上的時候,我問了許多新進教師,他們的想法真的跟我相同: 「今年沒考上!我就不當老師、不考教甄了!」 各位!你們缺乏的真的是那股捨身取缺、壯士斷腕的毅力!! 另外,很恐懼複試的夥伴們,我大學同學跟我說了一句話,希望可以與你們共勉: 「對於複試,不是考試!他只是讓你能服務更多孩子們的一個跳板! 這跳板不只是要成功,而且是要使完美!」 雖然那年我備七並沒有考取,但是我一直牢記在心! 期許明年就是各位金榜題名之時! -- 每一種食物,都有他的保存期限,那你考試的保存期限是多久? -- http://www.wretch.cc/blog/smallh/29503289 體育之我見 -- http://www.wretch.cc/album/smallh ~歡迎光臨,請慢用~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.165.96
Dementieva:原PO身材好好 07/23 07:23
kobecheng:大大說真好,我也覺得我就是缺乏企圖心 07/23 09:40
dolra:我就壯士斷腕了...還跟家裡大吵一架 呵~希望大家追尋未來一 07/23 11:03
dolra:切順利~!! 我要去追求屬於自己的天空了 教甄 掰~ 07/23 11:03
dolra:不過妳是因為壯士斷腕而上榜 我是落榜 =.= 07/23 11:04
yun1008:bye~~~教甄不是唯一的路, 希望你能早日找到喜歡的工作.. 07/23 11:37
nigd:推 07/26 08:36