精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
其實一直都對這柄銀色包皮...喔不!是銀漆! 咳~嗯~!對這柄裹著銀漆的格碳很有興趣。 之前自己打的是ISHLION這把剝皮格碳,當時已經覺得是神品了, 對格碳除了銀漆的效應令人期待以外,就屬一個字,帥! 不過這把精裝版的格碳始終沒有敗下去的原因很簡單, 價格實在令人望之卻步。 適逢劍魔大 George and Mary 來訪欲出清手上存拍。 優惠價格可以入手一柄近乎全新的格碳又是FL柄, 用個誇張一點的譬喻,我整個像是得了愛滋病一樣,完全喪失了抵抗力。 儘管存摺的出帳記錄向我哭窮著,我仍狠下心來鍵入轉帳號碼把它榨的一乾二淨。 於是今天我終於收到了這柄淫漆...喔喔!是銀漆加身的格碳了。 一拿到這把寶拍我忍不住馬上把我的天能機跟BSF貼上去, 翹了一小時的班(反正也沒事情XD)跑到地下室的球桌跟學弟試了試拍子。 ==========所以以下是重點了========== 格碳跟ISH一樣都是UNIAXIAL LIGHT CARBON,所以一樣擁有輕巧的拍身跟穩定的結構 同時一併具有清晰的撞擊手感以及不易震動衰減的特質,每一下發力都能確實的透過拍 身傳遞到球上。另外因為有銀漆的加持,表面高硬度使得再硬、再彈的海綿都能輕而易 舉的被打透。 以天能機為例,我本來提到發球的時候不容易掌握到咬球的情形,如今獲 得了相當程度的改善,拉球也可以很明確感覺到球頂著拍子被膠皮帶著走的感覺,這點 格碳比起ISHLION來說真的是有明顯的優勢,但因為硬度提高,彈性上升,脫拍時間的 提早就無可避免了,不過這點對我來說影響好像沒有那麼大,還在我的容許範圍之內。 BSF跟這塊版子的搭配會讓我覺得海綿相對來說太軟了,雖然仍很好打,但每次彈打 都頂到版子會讓人想要打Bryce speed就好,以達到更大的發力效應。 相持球的部分,可以輕易把球推的更深更長,容易頂到對手,球線也變得更低平。 防守相對於攻擊能力的提升來說,並沒有付出多大的犧牲,我認為還算容易控制,可能 也是銀漆的功勞吧?再者我本身也沒有什麼防守可言,幾乎是全攻型然後打相持的,所 以對我影響也不是那麼明顯,若是以借力卸力見長的人用起來可能就需要重新適應了, 因為要把球吸的很短很軟恐怕需要更好的手感。 總之這塊版子讓我相當滿意,只苦了我的ISHLION陪我半年不到就要被打入冷宮了。 可能過一陣子看我女友能不能駕馭得住吧!(雙打起來有種雌雄一對劍的感覺XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.162.146
SwordDevil:原來你是翹班阿 怪不得我奇怪拍子怎麼中午才到 XD 11/11 15:12
JDMB:能請較格碳幾克嗎 ? 11/11 15:40
gladopo:銀色包皮...不對,是淫妻,呃 塗銀漆的拍可能史上就這把 11/11 15:50
gladopo:格碳是值得收藏的拍啊,而且它的柄蠻好握的 11/11 15:51
steven740712:版規十...(ps:最後一句話 XD) 11/11 16:01
joseno:劍魔大不收藏格碳了?格碳很棒說,又絕版了耶 @"@ 11/11 16:17
SwordDevil:哇哈哈 現在流行檜單特注 + 銀漆阿 XDDDD 11/11 16:47
joseno:不知道有沒有銀漆板的檜單...XD 11/11 16:49
kjyao:想問原PO的ISHLION是ST還是FL...有沒有要割愛 哈@@ 11/11 17:15
XiNiu:樓上學長是ISHLION中毒嗎XD? 才剛買還要徵一把 11/11 17:22
kjyao:噓...低調= = 11/11 17:33
SwordDevil:原 po ishlion 是 st 低.... *版規 10 魂* 11/11 17:48
Dihang:====================版規十魂!!!!!==================== 11/11 18:22