精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
原本一直想要找一把可以替代我舊波爾精神號的球拍 (因為握把實在是太臭了......) 打過新波爾ZLC ALC 跟兩把二手的波爾精神號(一把鐵牌 一把鋁牌) 都覺得與原本使用的球拍相差甚遠 擊球感與重量握起來就不太順 日前拜B大與Lionson大之賜 (B大po出日本網站很便宜 Lionson大訂了兩把並將一把割愛給小弟) 就得到這把Innerforce alc 因為Lionson大有希望我可以發表簡單的評論 所以就po上來跟大家分享一下 真的是很簡單的心得 太艱深專業的感覺我可能也無法體會(畢竟 我比較不敏感嘛~~~~) 所以希望大家不吝指教 我使用的膠皮是正手T05 反手T64 都是2.1mm的 加上去之後 重量約為185克 拿起來並沒有特別重 可能是因為球拍的重心並沒有特別偏向拍頭 不過使用膠水上面 這也是我的壞習慣 要用無機膠水實在是有些麻煩 所以在測試的時候我都是用普通膠水塗 放個幾個小時再貼上去 希望可以降低膠水對膠皮的影響 (畢竟沒有辦法每隻拍子都用新皮去測試阿 太傷本了....) 因此我覺得 若是使用新的膠皮以及無機膠水 擊球效果與威力應該會更好 這把是我覺得與我原本所使用的波爾精神號手感最像的一把球拍 不過因為就算都是波爾精神號 手感打起來可能也都不太一樣 剛好這把與我原先的打起來感覺很像 所以大家還是以自己的感覺為準 跟波爾精神號一樣 擊球感是比較軟的 但是又有比較扎實的感覺 因為是較軟的手感 所以打球會有球在板子上停住一下再出去的感覺 有人會喜歡硬一點的 球碰到拍子就出去的感覺 啊不過對我而言 這種好像有點停住的感覺比較剛好 也比較喜歡 但是因為那種扎實的感覺 所以速度與質量上 就明顯的比波爾精神號高上一截 這把拍子最讓我驚艷的部份在於它的"速度" 並非說這把球拍打出去的球速度真的是超快 而是跟波爾精神號比起來 類似的手感 球出去的爆發力卻有很大的差異 甚至比新波爾zlc alc還要快一截 以往波爾精神號最讓人詬病的問題就是有人會覺得打起來空空軟軟的 在Innerforce alc身上應該沒有這個問題 中遠台打的質量也比波爾精神號來的高一些(不過小弟才疏學淺 打到中遠台的機率也不高) 令我驚艷的第二點則是他的手感 套句我們學校胖子所說的 「Innerforce alc打起來的感覺 是球拍整把融入手中的感覺 好像用手在打一樣」 但是我是覺得沒那麼誇張 但是手感真的是很好 喜歡alc手感的人 應該會很喜歡這把球拍(我就是其中之一) 說了他的優點之後(1.手感類似波爾精神號 2.速度又更快 質量高一些) 每支球拍都有它的缺點 當然也是要來簡單的說一下 除了很貴之外 有個問題就是 比較不易製造強烈的旋轉 無論是在發球 或是拉小便球 旋轉都比原本的波爾較不強烈 但是在拉前衝的時候 質量卻又較高 因此我像我以前有一些拉小便球的 換了這支球拍 都改拉前衝 因為當小便球旋轉不夠強烈的時候其實對對手來說是很甜的嗆斯球 不過靠著板子跟膠皮的力量 比較轉的球也可以前衝的非常漂亮 (不過因為練太少 硬衝這種球還是會失誤 但是如果練的多降低失誤率 威力強大很多) 簡單的分享一下Innerforce alc的使用心得 謝謝觀賞!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.214.176.89
Timelag:原PO要轉型打司逼多了!! 06/07 16:38
kevinking:好毒!!! 06/07 16:39
MaaLong:此物含毒 不見光 請用玻璃瓶裝載 含放射物質 要放至於地下 06/07 16:41
MaaLong:室 06/07 16:41
karmenyu:po運彩薛了10K 已經有本可以敗家了~~~~XD 06/07 16:56
Timelag:6X1明燈!! 06/07 16:57
C6:跪求10*1~~~ 06/07 17:01
Timelag:我不貪心 來兩張9*1就好XDDD 06/07 17:03
C6:掰喀家的馬桶上面都有鋪一層T05 06/07 17:04
C6:掰喀偷買6和 06/07 17:05
byka:六和看來要倒了.....歐牛第一局就鱉禿鱉!!!! 06/07 17:14
steelyang:我本身是打新波爾ALC,好奇是為何內力ALC會更快?甚至比 06/07 20:35
steelyang:新波爾ZLC更快?? 06/07 20:36
Belic:byka可以幫我名字打馬賽克嗎? 為了給各位鄉民報好康 06/07 20:37
Belic:現在那日本網站老闆都不理我了 XD 06/07 20:37
Belic:byka大不要再害我了 ~~~~~~~~~~~~ 06/07 20:39
asurada29:重辦一個帳號就好了....~交給你了~ 06/07 20:46
※ 編輯: byka 來自: 180.214.176.89 (06/07 20:51)
byka:馬賽克已打!!!!抱歉造成您的困擾!!!! 06/07 20:52
byka:修正一下 應該這麼說 新波波ZLC本身 脫板出球速度快但不好控 06/07 21:24
byka:所以在打的時候 發全力衝會失誤 內力ALC較好控發全力衝 06/07 21:25
byka:不易失誤 所以球友接起來會覺得ALC速度較快 因為發比較大力打 06/07 21:25
byka:都發全力的話 ZLC速度應該還是比較快 但咬球手感較不佳失誤多 06/07 21:26
Belic:內力嘛~ 就發自內心的隨意發力~ 所以比較快 06/07 21:47
ranslot:05+64+I-ALC=!!!!...(口吐白沫) 06/07 22:08
bonniekiss2:結果B大這樣推文沒刪 大家還是知道是誰啊~ 06/07 22:22
asurada29:價格大概是1500X2+3700=6700(全新)~還好的啦~他是二手~ 06/07 23:20
asurada29:看過PHOTINO+兩面25~4500+3000=7500~那個更可怕~ 06/07 23:21
brian9527:推內力!! 近期內也要入手一把ㄎㄎ 06/07 23:49
futuredown:不知這把 貼大陸皮打起來會怎麼樣... 06/07 23:53
luck90119:噢!這是劇毒啊!!!!我需要解藥!!! 06/08 00:00
SwordDevil:內力al-c 貼大陸皮我覺得還不錯 比波精+大陸皮好很多 06/08 00:15
soga2002:樓上最近偷偷補完的那篇也有提到內力喔!還有可取的勸敗文 06/08 00:50
liberate:大推原po這把劇毒拍,上次試打後簡直愛不釋手!! 06/08 01:22
interboard:某版友BLOG較推AL喔 不知大家意見為何XD 06/08 03:29
Belic:內力ZLC/ALC球拍重心調的不錯,貼好184g比Banda-176g覺得省力 06/08 08:24
Belic:之前賣掉Boll-ZLC,改打內力ZLC,與原byka大換ALC有相同的感受 06/08 08:27
Belic:我是指發力控球的改變 06/08 08:29
Lionson:日本選手松平健太現在改用這個 06/08 14:10
fortemp95:innerforce-AL 真的不錯打阿 06/09 00:43
SwordDevil:據說殺神陳7 也換成 al-c了 樓上也快換吧 XD 06/10 00:14
spyget:松平似乎也是ALC 06/10 00:18