精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
時間又過了一陣子 對於R7S的心得有了新進展 波爾精神號+R7S打起來真的好累 想咬球 但是又沒力打不死人 發力催球速 撞到底板又不穩 覺得這樣不行 再買一張R7來打 於是就把R7S貼到我剛買不久的二手陳靜拍正手 死馬當活馬醫 剛好有位國一小弟弟找我打(他小六才開始打球) 我就拿他試拍了 結果出乎意料的好打 也出乎意料的有力 也出乎意料的好控 見鬼了~~~~~ 所有在波精上面的問題 換到陳靜拍以後 幾乎全消失了 拉球自然拉就有力 不用故意催 而且進球率也高 質量也都有出來 撞擊不穩的感覺沒了 撞板易噴的感覺也消失了 換來的是一種扎實.穩定的感覺 發球也好控制 打完以後只有一個心得 "我找到這張皮它存在的價值了" 這張皮要配硬板 而且是要很有力的硬板 配軟板會死得很慘 (波精再蝴蝶球拍的軟硬+速度的表上算蠻軟的) 只是貼上陳靜拍後有另一個問題 就是手腕不能用太多 不然手腕容易受傷(我秤過我這把空拍105g) 要選R7S的球友 請依照您的球拍特性謹慎選擇 另外 R7S和R7速度上其實差非常多 在我波精速度 R7>F3>R7S 而且是非常明顯的差異 而我一位球友表示速度 R7>T05 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.195.234
terence11:波精的大芯是巴沙,所以是偏軟的!! 06/30 02:15
luckeboy:印象中 波精大蕊也是梧桐 馬茲 好像才是巴爾沙 06/30 02:28
terence11:其實我也沒研究,是蝴蝶的官方網站上寫的!! 06/30 04:00
minghanwu:這個跟軟硬關係不大, 碳層才是超硬, 蝴蝶把他排軟 06/30 04:02
minghanwu:是大力擊球打過碳層才會覺得軟, 中小力碳層很硬 06/30 04:03
minghanwu:你R7S 貼到陳靜覺得好打, 因為在你常用的力量範圍, 06/30 04:04
minghanwu:陳靜比波精吃球多, 06/30 04:07
minghanwu:陳靜7夾與其說是硬 不如說厚實, 為顆粒而生的拍, 06/30 04:08
minghanwu:撞擊時的安定性, 一定是很好的 06/30 04:09
his07389:波精,我覺得硬度是中等,特性為脆、出拍乾淨不拖砂 06/30 09:29
his07389:換 r7應該就好打多了吧,速度一流,旋轉也犀利 06/30 09:31
dranking:R7S很挑拍 07/03 13:33