精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
星期三就收到卡克大寄來的YE7了,效率真是好, 也讓我星期三練球時間可以開心的拿YE7練球, 練了大概一小時左右,被劍魔大勒令來貼心得, 剛好順便騙騙P幣XD, =======================廢話結束 以下正文開始=================== 我的使用膠皮,正手:黑 729-08勁速 2.15mm 反手:紅 CJ8000 兩面弧圈內能型 MAX 使用無機膠水黏貼。 之前使用配置:奈米OC,膠皮同上。 使用有機膠水黏貼。 前面幾球的感覺,我真的很懷疑這是真的是七夾嗎? 很大的形變...,形變的程度一點都不輸許多五夾, 整體感覺跟enforce很類似, 打起來手感很薄,形變又大,只是沒有enforce那種蓬鬆的千層派手感, 打起來感覺每一球都像是被板子甩出去的, 速度跟奈米OC差不多,但是容錯高多了, 也許容錯高來自握柄的感覺,感覺這把拍非常符合我的握拍方式, 不管正反手發力都順暢了不少,連續性跟進球率都因此提高了許多。 換拍之後底勁有比較出色,幫我檔球的學長有明顯感受到XD", 球在比較換拍之前來的衝很多,LOOP也維持在不錯的水準, 很適合小動作發力,因為小力時球也是咬的很扎實,回球質量也有一定水準, 甜區跟奈米OC比起來像大海一樣寬廣,我那天打球好像都不太有打不到甜區的感覺, 但是看膠皮上的球印,球點還蠻不集中的(原PO功力很差)。 至於反手就有一點覺得空空的,感覺支撐力不太強, 我拿奈米OC時反手習慣壓最高點類似彈擊的方式回擊, 拿YE7竟然好幾顆都下網不然就是噴飛,總感覺沒辦法好好把球壓住, 拿來正常牽球的時候,球也來的比較容易掉, 對發力動作比較要求,要是發力不好球過去都鳥鳥的,囧">。 結論:非常軟的七夾板,遠比septear傳出的手感還軟很多,    有那不像七夾的形變感但震手感也不會很大,甜區很大。    捨棄了一些七夾本來的優點讓整個手感更優越,    例如七夾該有的支撐力從ye7上就找不到。    但是七夾該有的一些優點還是有的,整體像是綜合了軟五夾跟七夾的優點,    軟五夾的旋轉跟七夾的速度都有兼顧到,還多了五夾的形變手感,    依然保有YE非常需要自身發力的優點,但是甜區比較大,    初學者練起來比較有成就感,因為只要動作對了,隨便打的球質都不錯,    但是動作一錯馬上會表現在球上,可以很清楚檢視自己的錯誤。    改天要是反手一直不OK的話,可能考慮兩面都換成08來打,    因為拿08打反手的時候還是蠻穩的,看來YE7很適合貼硬皮。    整體有MATCH到我的口味,雖然反手的表現讓我本來就很囧的反手更囧了,    但是為了加強自己發力的動作,應該會用他一段時間,    估計要是動作成型之後應該可以像正手一樣打的輕鬆又爆XD。 -- "女朋友問我能不能為她而死,我就把耳屎挖出來餵她吃" 親愛的 你能 ◢███◣ ◢◤ ◢███◣ 你不是要我 為我而死嗎? ?? ◢◤███ 餵妳耳屎?? __-⊙-⊙— ◢◤ ◢◢ -⊙-⊙— (( ◢◤ .__ (挖耳朵中) ◣︶ ◢◤ |⊿◢)) ◣︶ )))ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.133.166
gladopo:喔喔好像不錯,劍魔快買一把 04/02 21:35
mixlatea:推一個 04/02 21:37
promiselove:我好奇這把跟YEO哪把會快一點@@ 04/02 21:37
wdali:請問反手那張皮重不重阿?? 04/02 21:41
XiNiu:樓上的 不太清楚 因為卡克整把貼好寄給我 拿起來感覺蠻輕的 04/02 21:42
SwordDevil:就整體來說 還是 enforce比較好吧 囧 那裡還有得買阿 04/02 21:58
SwordDevil:花錢累積這麼多經驗 我決定國外純木只買made in Sweden 04/02 22:01
gladopo:中國算國外嗎? 你還是屯了一堆狂王啊.. 04/02 22:03
gas:長城有賣....剛買一把....真的不錯打... 04/02 22:16
SwordDevil:就目前來看 薄七夾或九夾都還不錯 只是威力大小之分 04/02 22:34
meLhand:請問,台灣有在賣YE7的中直了嗎?^^ 04/02 22:39