精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
為什麼拖到現在才PO? 因為我一直非常疑惑為什麼Donic官方說只有5夾的板子 實際上算一算卻有10片左右的木板? 個人並不認為DONIC這種大廠會做這種無聊事 那就先來提一下我所理解的EPOX吧.. EPOX這個名字是來自於Epoxy resin環氧樹脂,一般作為接著劑使用,更詳細的特性就看板 上有沒有應用化學的達人來解說一下了~ EPOX系列首先都是將木板包上一層環氧樹脂,之後三片夾在一起加熱讓樹脂融化,讓三片 夾成一片單板,另外加上兩片單片的面材。所以EPOX很可能是1+3+3+3+1,五夾11片的構造 。 EPOX這支打起來的感覺,他是一支純粹追求強力撞擊的拍子,有很不錯的速度,尾勁普普 ,正反手打起來的感覺沒什麼差異。有些微的手震,手震的感覺比波爾精神稍強。不太容 易咬球,是這支板子的缺點。簡單講,就是一支追求強力的拍子。 劍魔評 : 這是一支沒出息的拍子... ===========================題外話的分隔線===================================== 在下我天生汗腺發達,一邊打球一邊用衣服擦拍柄幾乎是每一球都要做的事。看了之前版 上的文章不外乎就是纏握把跟噴漆兩種解決方法。 不過要同時防水防滑似乎是噴漆是比較好的方式,想來問一下板上有噴過漆的鄉民,是用 哪一種漆? 目前有看過的是用來保護美術品噴漆、汽車噴的透明烤漆、一般透明噴漆跟防 壁癌用的噴漆。 其實我更想知道的是哪一種噴完之後比較不會有有機物質的殘留... 請大家給點建議吧.. <(_._)> -- 我的迷你城市 幫忙增加一下人口吧~!! http://soarsapien.myminicity.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.194.198
RyuSenMing:我曾經手汗讓球跟拍子溼到連練正手都打不回去XDD 10/24 23:41
SwordDevil:看你第一段功課做的很好 害我期待了一下 結果... 囧 10/24 23:42
ctgeagle:EPOXY我第一個想到就是AB膠... 10/24 23:49
davidjou:噴漆會不會不吸水 結果握柄會更滑? @@ 10/25 00:04
resentis:真的是就這樣的拍子.... 10/25 00:12
resentis:我就只是忠實於我的感覺...反正我文筆不好... 10/25 00:15
joseno:寫得不錯阿..呵呵~可惜我最近都沒時間打球 囧 10/25 00:18
shihpeng:可以考慮稀釋的透明指甲油 自己絕得還不錯用 10/25 12:49
austimboy:不要噴漆 絕對會讓拍子變滑 打關鍵球都會擔心拍子飛出去 10/26 10:57