精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bbb007 (Paladin)》之銘言: : 新手:寫得不好勿鞭策得太厲害。 : 請各位高手看看,這樣配置好不好? : 不知道水滴和加大拍面差在哪裡? 水滴拍的甜區比較擊中 手感比較好 近台處理球還不錯 加大拍面(其實也只是比水滴拍大 拍型跟BTY BOLL..等拍差不多)在拉球時比較好包住球 球質比較重 中台拉球也比較好用 : 板子:Donic JO Waldner DICON(水滴(桃型)拍面) : 膠皮:DONIC J.O WALDNER(正手) : SRIVER (反手) : 長城桌球買2100元 : ------------------------------------------------------------------------------ : 昨天才剛買的新拍子, : 今天就迫不及待去試用了。 : 之前都是閃光一號直拍在打桌球,黏著一張大陸皮 : 那支已經有七年的歷史了,在體育用品店買的。 : 跟舊拍子相比,Waldner比較好控球、比較容易打點。 : 膠皮還蠻會咬球的,可以打出蠻會旋轉的球。 : 總體而言:球變好控制、球速加快、轉速也有差。 : 沒想到拍子可以差這麼多...感覺真是神奇!!! 那是因為皮的關系吧 皮本來就消耗品 放太久會老化變質 跟輪胎一樣 我覺得放一兩年就不行了 何況是七年 = = 拍子的話 閃光一號絕對是個好拍子唷 : 話說回來,球拍需要特別保養嗎? DICON的拍面容易拔絲 所以下次要將皮撕下來換新皮時一定要小心 最好配合著丙酮來撕皮 皮的話 每次打完回家後 將拍面清潔乾淨後 用投影片或專用保護膜貼在皮上 再將球拍放入球拍套內讓皮隔絕空氣以減少氧化增長壽命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.156.247
little1315:哇 由 Dicon 來解釋 Dicon 真的很有說服力 嗯嗯 ^^ 10/12 00:09
bbb007:謝謝您的詳細解說,感激不盡。 10/12 00:12
saisaisai:我想請問一下 日皮會氧化嗎 我在保養日皮都沒在貼呢@@? 10/12 00:17
cht0923:同樓上疑問,我知道陸皮要貼...日皮我都沒貼哩... 要貼嗎? 10/12 00:18
angelcide:都會氧化阿 只是氧化的速度快慢不同而已 10/12 00:27
DICON:日皮我感覺也有兩種 像sriver那種等大多的日皮會氧化較快 10/12 08:52
DICON:像BRYCE那種透明感的膠面 不貼膜不認真保養也很耐用 10/12 08:53
Tony427:我只能說有貼有保養...絕對比沒貼沒保養來的好 10/12 12:09
Tony427:同專業的五樓所說~只是氧化的速度快慢... 10/12 12:10