精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SwordDevil (阿鐵)》之銘言: : YE : 真的是軟拍 就如我之前推文所說 像是摸女生的手 : 外表是像皮膚般的軟感吧 打中大芯(骨頭)時就覺得硬硬空空的 : 個人不喜歡這樣的搭配啦 XD 球速是大家都知道的慢 : 所以控球當然是好的 : 新版OC septear是上星期跟 N 鄉民交換試打的 : OC : 所謂 是男人就該有一把OC 有無止盡的底勁 XD : 真的是很軟 整體彈性很好的拍 應該能稱為"韌"吧 : 我是第一次體驗到其他文章中所謂的 底板+握柄的形變 : 手感跟狂王是完全不同的 反而跟狂飆皓比較像 : 擊球時 是感覺到整把拍子呈弧度的彎曲 再把球彈出 (像藤條?XD) : 但是感覺節拍子木材的"結構"比狂皓鬆散 所以爽度倍增 XD : (如果說狂皓是十條木條構成 那OC就只有七條 的這種感覺) : 但是因為"型變"的關係吧 所以球會亂噴 控球不易 : 但是尾勁就比其他拍子好很多 旋很多 有檜單的味道 : 處理台內小球 就像碳拍一樣彈 球很容易就冒高 只是沒碳拍高啦 XD oc有分新版舊板嗎?? 這我不太了解 我之前是拿ye(喇叭柄) 後來是拿oc(實心柄 直柄) 我打的感覺跟原po有一點小小差異 所以來分享一下 oc比起ye 感覺更"空"吧 因為芯較軟 手震也會更明顯 借給別人打 聽到的也是這樣的說法 相較之下 ye還略為扎實些 至於台內球 我打起來的感覺沒有原po說的那麼彈 木夾拍差不多就那樣 形變的手感的確很明顯 在中台確實咬中 或 前台快帶及反拉 的時候 那種手感超爽 比起ye 我比較喜歡oc 可是我覺得stiga的作工很糟 打了兩支oc 第一支遺失 第二支在打了兩個月的現在 板子中間(應該是大芯吧)就被打壞了 表面上看起來沒事 可是擊球的聲音好淒厲 好像快碎掉一樣 明明咬得很確實 可是球居然會沒力掉下去 不知道是不是他的材質比較脆弱= = 而且柄還有些脫落 我想說 芯壞了不能打了 就把柄拆了 結果一拆 才發現他看起來是實心柄 可是柄裡面居然還是有挖空 而且挖得不是很整齊 難怪會脫落..... 看來一分錢一分貨Orz 以上是個人經驗分享 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.140.223
pluseus:stiga也算是世界大廠耶 現在品質真的這麼差喔 09/18 01:15
skypiper:有人跟我說有可能是盜版的 可是台灣有嗎?? 09/18 01:18
skypiper:我想說只有大陸有 09/18 01:19
NOVELIAR:wrb 挖的洞比較大,"實心柄" 的洞比較小 09/18 11:03
SwordDevil:sky大 真是天生神力阿 XD OC的確感覺容易打碎的樣子XD 09/18 16:01
coldeye:關於OC處理小球較YE彈,有一說是OC易型變,類似跳水板。 09/18 16:12
SwordDevil:一分錢一分貨 所以大家一起來合購水谷隼吧 XDDD 09/18 16:42
slimppk:期待劍魔的水谷隼試打報告 09/18 17:25
SwordDevil: slimppk 大的 photino 能否借小弟試試阿 XD 09/18 19:07
skypiper:希望哪天有店家可以有租拍子的方案XD 09/18 20:30
slimppk:如果要試拍的話可以,不過只能在我視線範圍內。 09/18 23:38
slimppk:嚴禁外借,並簽切結書,若有任何毀損,照價賠償。 XD 09/18 23:39
slimppk:(Photino 真的太脆弱了) 09/18 23:40