精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
  先談狂皓,狂皓的結構是外硬內軟,小力擊球時球感柔和,連配上BRYCE這種硬皮 都能感受到柔和平順的球感。發力擊球時卻幾乎無手震,愈發力愈不震,不知道是 不是其結構的關係。   狂皓在推擋或是撥球時都非常順手,尤其用於防守時更是得心應手,不管別人殺球 、拉球,只要碰到就會進檯(誇張了點,但真有這種感覺)。而用於進攻時狂浩拉 球的弧線低平,出球快速,外層較硬的結構使其吃球時間不長,但保證了它的速度 不會太慢,中等力度也能拉出可接受的速度,且狂皓拉球的弧線會下紮,也就是二 跳會較低(這裡和狂王不同喔)。我和同學戲稱它是”碰到桌子就沒力彈起來” ,但實際接狂皓拉球時並不算好接。然而這世界上沒有完美的東西,狂皓在大力扣 球時就出現手感過軟的問題,球就像撞到大塊海綿一樣,扣球該有的"撞擊"感並不 明顯,可喜的是狂皓只是扣起起來不爽,球速方面沒什麼大問題(和一般五夾比)。   再談狂王,狂王的結構是外軟內韌(我不想用硬來描述),它最大的特色就是強大 的底勁。用狂王拉球時會發現球上桌後會前衝,也就是二跳的速度會比狂皓快,也 比它轉,且球的弧線較易製造,在中遠檯相持時狂王仍能提供強大的力量,不像狂 皓跑到遠檯會有種力不從心的感覺。   剛打到狂王時由於狂王驚人的支撐度(擊球時實在的感覺)和中遠檯的勁道,讓小弟 有種在打碳拍的錯覺,這是厚度僅5.6mm的薄五夾嗎?即使到了今天,小弟仍然懷疑 裡面有沒有偷加碳粉...orz。當然,這個疑問在隨心所欲的擺短和控制之下顯得不 再重要了...(球該噴還是會噴啦,又不是王大力本人)  總之,兩把拍都是弧圈版,拉好過撞,狂王的底勁好,狂皓的控制佳,兩只球拍 的球感差很多,狂皓的手感和狂王絕對不同,至於狂王值不值兩倍價?只能說橫拍 狂王的確較橫拍狂皓全面些,尤其進攻時更有力,但它的手感、性能不可能是兩倍好 ,所以值不值只能看各人了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.105.104
SwordDevil:狂皓有祖師爺加持 有碰機會大 無敵的強迫取分 XD 05/14 01:19
SwordDevil:但是 狂王真的更棒 害我也要敗一把了 格碳要封印了 :~~ 05/14 01:21
SwordDevil:看到我同學的狂王中的狂王 更讓人也想弄一把供著 囧rz 05/14 01:24
※ 編輯: gladopo 來自: 220.131.105.104 (05/14 01:29)
windplus:好 開始存錢! 05/14 01:57
ncuexp:...... 05/14 02:00
xx222299:狂浩手感一整個順阿~ 05/14 04:23
skypiper:好想買薪拍阿 05/14 04:28
siwinee:看文洶洶好想敗一把來打XD 感謝大大貼分享心得。鞠躬! 05/14 10:45
exponential:這篇心得文非常有勸敗力...XDDDD 05/14 10:51
SwordDevil:我跟我同學已經很不爭氣的加入純木夾派了 〒△〒 05/14 11:14
SwordDevil:狂王是有加碳粉的偽碳拍!! 也有東方的神秘力量 05/14 11:16
allpala:版大試一下中遠臺弧圈 聽說沒力 最信也想試試 多聽些建議 05/14 21:34
genwei:看起來好像跟以前紅雙喜出的那隻王皓中直很像... 05/14 22:19
genwei:以前那隻拉球的球感空空的,而且我覺得柄太粗了點= =+ 05/14 22:19
ijlinix:想不到五夾板裡面也有這種狠角色 ^^ 05/14 22:23
smallcock:我打中直...狂王中遠台比狂皓好 狂皓退台比較沒威脅 05/15 10:50
smallcock:王八蛋 為什麼Ishlion的cs那麼貴....他奶奶的..... 05/15 11:27
smallcock:來開團購好了 05/15 11:28
gladopo:S大可以打直拍狂王呀,附上一篇大陸心得文 05/15 14:10
gladopo:www.sundns.org/discuz/viewthread.php?tid=245383&extra= 05/15 14:10
gladopo:page%3D1 05/15 14:11
gladopo:好像太長了,縮一下 http://0rz.tw/7d2D5 05/15 14:15