精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
前言1: 本來 上一年 12月 衝著小鳥拍專業版的名頭 叫金牌進貨 老闆進了四把 FL 一把中直 一星期後就剩一把 FL 擺到最近 前言2: 請先看兩篇家園的文章 http://www.sundns.org/discuz/viewthread.php?tid=250071&extra=page%3D7&page=12 請參考 小曹一號 曹大的文章 http://www.sundns.org/discuz/viewthread.php?tid=250071&extra=page%3D7&page=15 請仔細比較市售版小鳥 及專業版一代和二代 前言3: 在此就要說一下金牌老闆了 他是從國小就開始練桌球 打拍子很挑 不喜歡打大陸皮 (國狂例外) 他喜歡軟皮 連我的狂王他都嫌不夠力 拍子到他手上 握柄握一握 就能跟你說是不是大陸製 他相信一把好拍 一定也是由專業的師傅所設計 尤其是柄的部份 一般拍子 如 UP EG 等等... 他也頂多說 哦 不錯打啦 會咬球啦 balabala~~ 從我認識他 他都是打同一把 p500 已經十分破爛加嚴重拔絲 不過我試打過 他那把的確比一般 p500 手感還要好一些 說穿了 那把是廠商要給小莊試的 小莊丟給他表弟 (忘記是表弟還堂弟了) 結果被老闆打到好打 就跟小莊他表弟 A來打的 _______ 騙了一頁的 P幣了 開始言歸正傳 當初小鳥我買了後 也沒理他 就供著 只有試打一下吉米學弟的 很有力 速度很快 這是第一印象 不過我還是乖乖打狂王練發力 後來 發現了曹大的文章 小鳥拍二代竟然讓曹大想哭!!? 熱愛狂王 連 AN柄狂王都有的曹大竟然還會有讓他想哭的拍? 翻了一下自己相簿 發現當初我買的就是二代 二話不說 第二天就跟同學殺去金牌 把埋在拍堆快半年的最後一把小鳥專業二代買來貼皮 當時老闆閒著 就拿來握了握 哦哦 很好握耶 (一直說一直說..) 看他這麼興奮 貼了一面嘎拉鬥 tension 就下去試拍 老闆打了幾球 就一直叫 速度很快耶 很有力耶 很好打耶 (不斷重覆) 我們三人都還沒打到 老闆就已經中毒了 我們只能呆瞪著他 老闆又陸續試了起下旋 也說非常好起下旋 其他弧圈 小球 切球 進球率等等 都只有讓他叫好的份 沒半句挑剔的話 因為沒反手 我們試打了一下就在試 EG 老闆就自己把小鳥貼了自己的短顆來試打 又繼續聽他不斷的在讚揚... 毒中的深阿... 打完 見他面露思考的表情 然後說 好啦 決定要換拍了 XD 他又跟我說 這支好打啦 你就換打這支啦 不要打狂王啦 然後又說 你看 小鳥的手柄 往後引拍抽球時手腕比較不會 balabala~~~ 阿 不小心又說成回憶錄了 以下真的是正文了 >< 我們離開金牌 把另一面貼了普狂後就開始試拍 (普狂+tension) 正反手 絕對的夠力 擊球時 真的能感覺到拍中傳來一股雄渾的力道將球噴出 力材加厚果然可怕 借力也很好 小球也蠻好控的 速度快 有多快? 就像打 bryce 了吧 不過球還是能有漂亮弧線進台 球路比狂王更低平 低球以打狂王的手法來打一定掛網 手感還是狂王清晰些 咬球來說 感覺並沒有 UP septear深 所以旋轉算是較弱的一環 起下旋 很神奇的 只要不是太強的下旋 不管是狂三還是 tension 只要輕輕一揮 球就會過去 屢試不爽 換過狂王+狂飆 同樣輕輕揮 球就是 100%掛網 屢試不爽 因為拍子是偏硬韌 貼狂三會覺得硬脆 貼軟皮會最好打 總結 需要較高的球技才能駕馭 果然是專業版 Orz UP septear 平易近人多了 不過就相對沒什麼特色 重量來說 上一批是 90~95g 這批 st柄 是 88 89, 91 92g 對有些人來說可能會覺得有點重吧 小鳥跟一般七夾比的話 會贏在速度 其他略遜 小鳥跟狂王比的話 速度 借力 起下旋大勝 其他略遜 就先這樣 累了 想到什麼就打什麼 應該很亂 就先將就看吧 最後 在補上兩小時前才入手的 C狂王照片 http://pic.segaa.net/thumb-978.html 晚安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.130.99
slimppk:推薦這篇心得。 05/09 02:45
Guolun5566:今天我去問老闆小提琴多少錢,老闆說那隻應該2500吧 05/09 03:10
Guolun5566:我說2500我就買..老闆就說你說的喔..結果察了一下價錢. 05/09 03:11
Guolun5566:他就說 '挖哩勒 這隻那麼貴喔'..早知道別叫他確認價錢. 05/09 03:11
skypiper:c是啥意思 05/09 03:13
SwordDevil:其實是 3850吧 XD 老闆剛好昏頭 05/09 03:14
SwordDevil:一把提琴 2500我就買十把 再一把買三千也賺翻 XD 05/09 03:15
SwordDevil:C = http://pic.segaa.net/display-978-7.html 05/09 03:21
skypiper:差別在哪 05/09 04:05
NOVELIAR:推 屢試不爽 XD~ 05/09 09:08
SwordDevil:I 是國際版.... C是中國內銷版..... 05/09 10:57
COCOAII:那請問C和I打起來差別如何? 05/09 13:05
SwordDevil:理論上是不會有差的 我沒打過不知道 :p 05/09 13:14
forever76051:專業鳥大蕊比跟一般的稍厚 會贏在速度 合理 05/09 20:37
forever76051:專業鳥7夾跟狂王5夾比 速度 借力 起下旋大勝也很合理 05/09 20:38
forever76051:個人也打過專業鳥不過覺得比UP沉耶?! 05/09 20:42
forever76051:不過配皮不一 重量也不一樣 UP配JAVA VS 專鳥配MARKV 05/09 20:43