精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
強者我朋友,手上有兩隻小鳥拍,一隻吉他(簡稱A),一隻小鳥拍有加工過的(簡稱B), 他將整支球拍的重心移到了球拍中間,另外一隻小鳥拍完全未加工(簡稱C) 我只測試了A跟C,所以不要問我為什麼沒有B... A的紅色貼JOOLA-X tra MAX 黑色同紅色 C的紅色貼TENERGY 05 MAX 黑色貼JOOLA-Green power MAX -------------------------我叫分隔線--------------------------- (A的手感)我只有測試發下旋後起板連續正手拉或反手拉,現在來說說我的手感 正手爆衝時,我朋友說很有尾勁,而且落點都很漂亮,都快貼進白線的地方, 因為吉它屬於軟五夾,而且又輕,我在擊球的那瞬間,手腕瞬間發力咬到球後 球馬上衝到對面,畫過的弧線也是完美,而且旋轉有一定的質量, 而且打到球的聲音,讓我高潮了...(誤)它的聲音並不是完全撞擊, 而是你聽的出來這球咬的很緊,也許是球拍很輕,讓我的手腕很好發力 反手爆衝時,速度100,旋轉100,我朋友必須將拍子完全與桌子平行才能擋過來 不愧是高檔貨阿...這把吉他跟我的手根本完全融合了... ------------------------我也是分隔線--------------------------- (B的手感)測試方法如上,我以T-05當正手,當我爆衝時,速度95,旋轉105 為啥會破表,並且順著我的動作衝出去,我朋友說,看的到球,可是他來不及擋, 就算擋到了球也是一直噴,到最後用反帶的方法球才能進... 是因為太旋所以造成視覺上的誤差?我也不太清楚... 當我要咬球那瞬間,手上可以感覺到球皮緊緊的咬住球,並且順著我的動作出去 過去的球雖然沒有吉他打出來的弧線那麼漂亮,但是T-05咬球的感覺沒話說, 接下來我把T-05換成反手拉,速度跟旋轉比正手高出一截,(因為我反手咬球比較好) ------------------------我還是分隔線---------------------------- 小鳥拍的重量比吉他重了一點,所以我手腕的使用度沒有很完美, 只有拿吉他在打的時候手腕才能完全發揮,我第一次遇到了為我量身訂做的球拍 我也建議我朋友將T-05貼到吉他拍看看,應該會更好打... 哇~~~好想把我朋友的吉他拍A過來,好心動喔... 吉他吉他,你太貴了,不然我就把你買起來>< 以上是個人小小的淺見,有疑問歡迎提出來一起討論 我的表達能力不太好,只能以自己的感覺打出來,文筆不好請見諒= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.115.143
skypiper:吉他是偏硬的五夾 04/25 01:48
exaggerate:吉他跟小鳥比是有比較軟,但不屬於軟五夾 04/25 01:49
exaggerate:吉他均重88克,也不算太輕,就剛剛好而已 04/25 01:50
exaggerate:而且吉他重心不偏頭,所以才沒有重感 04/25 01:51
pippip77:我朋友的吉他是82克的...他在買的時候現場量的 04/25 01:52
exaggerate:82!!!!! nittaku啥時誤差這麼大 =.= 04/25 01:54
pippip77:所以算很輕,他說徐老師一次拿10隻給他挑,他挑了82克= = 04/25 01:54
exaggerate:我買過三把,仔細摸過量過超過十把,頂多86~89 04/25 01:55
exaggerate:還是批數不同,越新品管越不可靠..... 04/25 01:55
exaggerate:買了就算了,不過以吉他來說,是可以不用挑這麼輕 04/25 01:57
exaggerate:89克的吉他,拿起來也是不會重,尾勁更強 04/25 01:58
pippip77:我拿我朋友的尾勁就好威了...我戀愛了啦>///< 04/25 02:00
pippip77:愛上吉他拍了... 04/25 02:00
skypiper:我的吉他是92g的= = 04/25 02:04
gladopo:我的吉他大概兩公斤吧... 04/25 02:04
skypiper:是古典吉他還是電吉他?? 04/25 02:05
gladopo:民謠吉他,好像比別人的重一點.. 04/25 02:06
exaggerate:搞不好是秤的關係.......... 04/25 02:27
skypiper:電子秤 可歸零的 04/25 03:09
SwordDevil:小鳥的球路確實不好擋 球又很重 不過我個人覺得 不管是 04/25 07:27
SwordDevil:吉他或小鳥 配天能機 都有點埋沒了拍子的好處 XD 04/25 07:29
gloomy1227:吉他 真的好打... 04/25 08:02
CoffeeSax:推吉他真的很好打 迷人的手感 我的86g也是感覺蠻輕的 04/25 09:22
CoffeeSax:想知道樓樓樓上為何說配tenergy會埋沒拍子的好處? 04/25 09:23
CoffeeSax:我正手貼05 2.1覺得還不錯打說 04/25 09:25
post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 12/16 22:13