精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
日直....當然價格就比夾板貴了,因為最主流的製版材料還是在日本尾州地方出產 之木曾檜木。每年每年的木曾檜木出產,主要是做為檜木桶、檜木家具、甚至地板 等大量使用為主,然各家球具大廠搶標好木曾檜仍然毫不手軟,原因是適合用來製作 球拍的好木頭是越來越少了的。主要日直厚度是9mm跟10mm之間,Nittaku比較特別 有8mm、8.5mm、9mm、9.2mm、9.5mm、10mm、10.5mm等規格產品。 在小球時代,9mm厚度為主流。到了大球時代、日、韓仍大多以9mm球拍為大宗,然台灣 人崇尚暴力,因此以10mm球拍為尚,甚至有10.5mm(這是台灣特別版)、11mm的超暴力 版本。固然球拍重量可以影響球質輕重,然而靈活度的影響也就在這幾克之間了。 日直的拍型也對拍子的手感產生決定性的影響,比如蔣澎龍的拍型狹長,就適合其 推檔之技術特性。又比如閃光一號拍面較小,也產生了讓擊球感較硬的差別性。 在此介紹幾把我認為學生族群比較容易入手的日直拍: BTY閃光一號: 這把拍的歷史比版上大多數版友的年紀都要大,Maxwood老大在文章中也提到過許多 武林高手的愛拍。其實這把拍也有9mm與10mm兩個版本,因為拍面小,所以擊球感 會比其他大拍面更硬一些,時光淬煉之淋漓盡致,可以在這把拍身上看到。一般來說 價格會在2000左右或者以下(不確定、請版友補充)。 真相在: http://shop.ilpp.idv.tw/product_info.php?cPath=24_25&products_id=677 Nittaku Rorin: 其實這把拍要叫入門拍我也覺得很怪,因為其實這是Nittaku在台灣賣得最好算是 中高級的檜木單板拍了。很多人不知道(我也是指數大教我才知道)這把拍其實是 同名代言拍,Rorin就是前中國直板名將呂林。這把拍在台灣有10mm跟10.5mm兩個厚度 版本,我覺得不能較入門拍的原因是價格高達2.5k左右、然我一直覺得如果下定決心 要打直拍的朋友買了這把拍就可以一劍走天涯了,頂多換皮不用再換拍。我親眼看過 某 謝姓直拍高手用這把拍貼F2尻倒甲組少年郎(青少國手),天阿~~ 說起來價格真的比較貴,不過買了可以打二十年.....^^ 真相在: http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CBAF6E-A16111219 瑞展檜單: 我覺得這才是最推薦的一把日直檜木單板,尤其推薦給預算並不寬裕但想好好打球 的版友。雖然使用的不是日本的檜木,而是阿拉斯加檜木。相對來說比較軟一些, 也多增了一分咬球的感覺。價格是最便宜的而品質如果仔細挑可以挑出很好的板子 真相在:http://photo.xuite.net/bigcocker/2135125/1.jpg
大推配Sriver^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.1.118
t84552:有看有推~~看完這篇代表我跳級買拍子= = 03/31 16:38
SwordDevil:樓上的就直接把max開來打比較快啦 不用找啥練習拍了 03/31 17:17
alexistt:2F說的好 03/31 18:47
joseno:哈~RORIN感覺不像是入門拍,個人覺得比SPEED70和老老金還硬 03/31 18:59
joseno:還暴... 03/31 18:59
joseno:看呂林反手尻...也覺得RORIN很硬暴XD (呂林教學片殺掉了= = 03/31 19:03
t84552:2、3樓聯合欺負我一個小朋友= = 03/31 21:47
blueL:推小卡克 還有樓上 MAX幾時要開?我迫不及待要打了= =+ 03/31 22:33
t84552:等我開了會跟你說啦XD 不要急...還有一把要從日本送來 03/31 22:57
t84552:我到時候才要決定開哪一把...... 03/31 22:57