精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
以下是我這陣子試打過的底板 皮 球等的一些個人感想 如有不同的想法 或有錯歡迎指正 ______ 底板: 格碳 NO 狂飆皓 狂飆王 OC YE photino septear 格碳 NO 狂王 狂皓我以前就 PO過了 就不再說 YE : 真的是軟拍 就如我之前推文所說 像是摸女生的手 外表是像皮膚般的軟感吧 打中大芯(骨頭)時就覺得硬硬空空的 個人不喜歡這樣的搭配啦 XD 球速是大家都知道的慢 所以控球當然是好的 新版OC septear是上星期跟 N 鄉民交換試打的 OC : 所謂 是男人就該有一把OC 有無止盡的底勁 XD 真的是很軟 整體彈性很好的拍 應該能稱為"韌"吧 我是第一次體驗到其他文章中所謂的 底板+握柄的形變 手感跟狂王是完全不同的 反而跟狂飆皓比較像 擊球時 是感覺到整把拍子呈弧度的彎曲 再把球彈出 (像藤條?XD) 但是感覺節拍子木材的"結構"比狂皓鬆散 所以爽度倍增 XD (如果說狂皓是十條木條構成 那OC就只有七條 的這種感覺) 但是因為"型變"的關係吧 所以球會亂噴 控球不易 但是尾勁就比其他拍子好很多 旋很多 有檜單的味道 處理台內小球 就像碳拍一樣彈 球很容易就冒高 只是沒碳拍高啦 XD septear: 檜七夾 手感自然是檜木手感 感覺是一把蠻全面的拍子 要速度有速度 要旋轉有旋轉 也能把球穩穩的送至你要的點 不像狂皓 可能會後繼無力的感覺 格碳: 打了半年狂皓後 現在拿起格碳 打起來感覺已不會像一開始打時那麼差了 現在感覺起來也還真的不錯 N鄉民更是大力稱讚 XD 缺點就是 拿起格碳時 殺氣會不由自主的散發 XD Photino: 我只有在金牌拿起來彈了幾下 感覺球彈到時 拍面會先凹陷 再把球彈出這樣 非常特殊的手感 畢竟它zylon厚度是一般纖維拍的好多倍厚 應該是蠻咬球的加料拍吧 目前看到的評價大多是又軟又彈 但是好壞的說法又很兩極化 所以不敢敗下手 XD 膠皮方面: bryce (fx), nittaku ham 阿法 (王大力反手), 狂飆3 (天極3 g666 Omega3 m2000 以前就PO過 也不再多說) bryce & bryce fx: 討論很多的膠皮 大家也該不陌生 兩個的差別 應該就像 sriver vs sriver fx 吧 不過 唯一不變的 就是它們招牌的水平彈道 (期待有更多的 bryce speed (fx)的試打報告) ham a 是我同學換的 我是貼狂飆3 都是貼在狂王上 ham a : 感覺只比 m2000稍稍微差了一些 速度及旋轉都非常的不錯 摸的感覺是介於日本皮和德國皮中間 所以應該會比 m2000耐用些吧 價錢也不算貴 是能推薦的好皮 狂飆3: 本來想配狂飆2 的 但是金牌只剩一面狂飆3 所以就配啦 XD 感覺是天極三的更高級 更韌 不管是球質 球速 也非常好起下旋 只是 單純用碰的話 感覺球會飄 還有人問我是不是用長顆 XD 也要多一些時間適應 像一開始的幾球 都是球一碰就往前上方飛出桌 比剛使用 bryce還慘 bryce至少是平飛 XD 不過 用過後 就不會想用天極3了 N大說 接過我狂3打過去的球 也有想換狂3的想法 看了前幾天有關狂3 的文章 也不知道啥叫真啥叫假了 我的海綿是橘色耶 Orz 總之 狂3 也是值得推薦的好皮 只有碰撞的爽感輸天極3而已 跟重了些 其他都大勝 球的話 最近有打到叫 PPK 的練習球 非常好打 只是不知道台中那裡有賣 Q_Q -- 好啦 我承認我又來賺 P幣了 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.223.224
genwei:YE+天極3 max(正手)...還不錯,速度旋轉手感好... 09/17 21:49
joseno:請問原PO... 09/17 21:55
slimppk:關於Photino的「感覺球彈到時 拍面會先凹陷 再把球彈出」 09/17 21:56
joseno:跟你認識會被勸敗格碳NO狂皓狂王OCYEphotinoseptear嗎?XD 09/17 21:56
slimppk:這是單指板子而已,還是有黏膠皮?如果有黏膠皮的話, 09/17 21:57
slimppk:是黏哪一張? 09/17 21:57
SwordDevil:看你用啥拍阿 用日直的話我當然是推特注檜單阿 XD 09/17 21:58
SwordDevil:photino 是指只有底板 沒貼皮 囧 09/17 21:58
joseno:所以這篇的重點還是勸敗嗎?XDDDDDDDDD 09/17 22:00
SwordDevil:你對我有很深的誤解 Q_Q 人家只是來騙點 P幣的阿 XD 09/17 22:02
slimppk:剛把 Photino 的皮撕下來,拿球試打,沒有發現拍面凹陷說 09/17 22:04
joseno:喔喔喔~XDDD 09/17 22:08
SwordDevil:每個人的手感及認知都會有所不同吧 我是描述我的感覺:3 09/17 22:08
joseno:我是打陰陽板的...(我想陰陽板應該沒有高級品吧XDDDDD) 09/17 22:12
SwordDevil:你能買狂王中直 再自己換成陰陽拍的柄阿 (茶) 09/17 22:14
joseno:..... 09/17 22:20
tigernaxo:格碳...我怎麼覺得後繼無力... 0rz 09/17 22:48
NOVELIAR:格碳真是棒耶..打過真會有衝動想收一把 但是價錢真是Orz 09/18 00:06
joseno:如果試打過水谷或PHOTION覺得好打...可能會覺得價錢更囧 09/18 00:08
skypiper:狂飆是紅雙喜的 讓人不敢下手.... 09/18 00:44
skypiper:(狂王狂皓) 09/18 00:45
aofrick: 是男人就該有一把OC 有無止盡的底勁 XD 09/18 00:55
slimppk:   是男人就該一直OGC  永無止盡的滴盡 XD   09/18 01:56
skypiper: 然後乾掉變成木乃伊 09/18 02:01
SwordDevil:狂王狂皓是第一個讓我相信的大陸貨阿 XD 09/18 09:08
bear72721:狂王看起來不錯 09/18 11:48
siwinee:推那句=>拿起格碳時 殺氣會不由自主的散發 XD 哈哈 有笑點 09/18 15:04
tigernaxo:有人知道格碳現在多少價嗎? 09/18 15:21
slimppk:之前有看到格碳的銀漆,不好上膠,不知真還是假? 09/18 15:25
tigernaxo:不好上膠是真的,沒啥在打我的皮就已經掀了一點 09/18 15:45
tigernaxo:不過拿起格碳殺氣不由自主散發是真的 XD 09/18 15:52
SwordDevil:唉呀 看了下面的文章 發現我忘了提剝皮格碳了 09/18 15:56
skypiper:大家都是有錢人 09/18 16:30