精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cannonnhk (蘇打餅乾)》之銘言: : 每次看桌球店老闆割皮都割得很漂亮 : 所以我一時衝動下自己也來割割看 : 結果S2割出來像狗啃的一樣 : 本來我想怪罪說一定是我家的美工刀不夠利 : 但是後來仔細想一想 : 發現我家是賣機械五金的 : 家中有很多美工刀刀片 : 所以應該不是刀片的問題 : 那到底要怎麼割膠皮阿 : 我不想也不能用剪刀剪 : 因為我家的剪刀都很很大把的那種(沒辦法 五金行嘛) : 也不能到底割膠皮有什麼樣的技巧勒???? : 我正準備割HAMMAND BETA 請各位幫我 看到推文有推到刀片要利 力量要足...然後一刀到底 可是除了這些之外 大家似乎忽略了...墊在膠皮下面的切割版也很重要 大家可以仔細回想一下... 某城在割膠皮時下面墊的是什麼東西 沒錯...就是玻璃... 因為玻璃的硬度夠...所以在下刀時不用擔心會割傷桌面 而且在施力時也比較容易... 至於小弟則是墊磁磚...這個我家有很多塊...剛好拿來廢物利用 割出來的成品可以達到與某城相同的水準!! -- 主戰拍:波爾ZLC限量版ST+正面Donic Baracuda+反面Hexer+ 退役拍:日直Cypress Special特注+老版紅標金澤洙 收藏品:刀板(銀漆格林卡 + 水谷 隼 + 黑檀七夾 + Innerforce ALC + Timo Boll ALC ) 以上皆ST柄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.203.82
cannonnhk:我是墊壓克力板 03/03 22:43
goergebb:壓克力 會用刀痕 有時會影響下一次..我都直接在玻璃上 03/03 22:48
impactwhite:我是用一堆廢紙 03/03 22:48
kimi1022:相當同意原po 其實底下墊紙張.切割板都會增加阻力 03/03 22:52
kimi1022:只要有鋒利刀片加上玻璃 幾乎不可能割出難看的膠皮 03/03 22:53