精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
單面正膠的打法變化不是沒有 但他的打法就真的主打正手扣殺 就嫌單調了 : 過去的打法的確比較單調 : 之後才慢慢突破新的技術 : 那時算是中國桌球界的黑暗時期 : 而歐洲則有弧圈球的突破 : 當時中國強調打第三版 就是發球後下一板搶攻 : 因此非常強調命中率(現在也一樣) : 如何製造機會搶第三版加上「一直扣」這項技術就不簡單 : 可以去欣賞他如何到位補那一板、如何藉由手感的微調將球打進 : 所以不會說沒觀賞性 球技好或壞就可以從對一場球的評論看得出來 : 臺灣有些講評的人真的聽到快吐血 我去講都比他們好(抱歉讓我臭屁一下) : 大陸那邊雖然喜歡耍嘴皮子 但是至少聽他們講解球技的部分可以吸收到不少觀念 : 像是江加良前面有人說他很喜歡鬥臭老瓦 : 其實在我聽起來也還好 那也只不過是拿來說說嘴提高自己身價罷了 : 每個人在聊天或做談話性節目多少都會這樣 只要不脫離播報的主題一切ok啦 : 人家畢竟曾經是世界冠軍讓他說說嘴又如何 : 他也不是沒稱讚過老瓦 他對老瓦也是很推崇的 : 況且我也不是沒聽過江加良批評中國的選手 : 像是王勵勤也被批的很慘 但是該讚賞的也會讚賞 : 例如王勵勤打球的抗壓性變高時 江加良也有讚賞過 : 所以大家也別太針對這種小毛病去挑剔 : 難道大家喜歡聽臺灣的轉播嗎?我光是想到殺球能說成長拉我就昏倒... 他講評的專業性真的是有,而且比那個專播網球的女主播好太多了 像他點出小蔣的障礙 恐怕吳文嘉都沒他清楚 而且眼光之精密以很令人驚奇 記得他看過劉國樑用背面反膠在正手位拉老金一球時 沒有慢動作重播根本看不出來 不過他一看就點出那球的特殊之處 : : 只差在他沒歪脖,又長得帥 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 我覺得這點講的蠻偏頗的 不過從何志文,楊敏以降到劉國樑 中國單面正膠的選手,鮮有不歪脖的... : 大陸那種共產國家一切以國家至上、贏球為國爭光為主要目標 : 不可能派出那種只有臉蛋的那種 40屆時按大陸自己人的評論就是如此 那時江已經江河日下 國內都輸一堆人 也不讓其他人上 : 這個問題之前好像有討論過 : 請回顧一下大陸國家隊優秀選手的長相 : 好像在43屆天津XX杯派出來的選手有三: : 王濤(啤酒肚)、馬文革(鱷魚臉)、丁松(也沒特別帥) 還好吧,丁松還算蠻清秀的啊 : (那時劉國梁、孔令輝在場邊當見習生) : 所以囉 用長相來區分派不派不出場的論點實在是讓人有點啼笑皆非... : 以上純屬我個人觀點 : 如有冒犯請見諒 大家討論討論~:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.161.45
ctean:我也覺得丁松長得算帥了 其實王濤也不醜 肚子大的很滑稽而已 09/13 14:24
windboy0620:老實說我也覺得40屆時江已經江河日下了.. 09/13 15:55
windboy0620:他之前還真的很猛 撥球(快點?)球速快到暴 命中率也ok 09/13 15:56
bear72721:他說小蔣有什麼障礙??? 09/13 18:40
windnight:回樓上 掉拍(拍頭太垂)打不好上旋球 09/13 21:11
donicf3:全乒乓的介紹是寫 "吊腕" 09/13 22:27
ctean:楊影好像也有說他拍型太吊 09/13 23:27
genwei:小蔣動作都做不完全的感覺... 09/14 21:52
genwei:以前在嘉義某球館,有一個中年人也是吊腕得厲害 09/14 21:54
genwei:還說自己的動作是對的,從國中打到現在,不可能錯 = =+ 09/14 21:54