精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gologo ()》之銘言: : 另外一個叫Chan, Steven今年19歲 華裔 23xx分 : 是Stanford的高材生 : 不過個性有點臭屁 說自己每個禮拜只打一天桌球而已 : Stanford還請他加入校隊 不過他拒絕了 說要好好念書 : 去參加世界青少年的比賽 說台灣隊還好而已 : 江宏傑 吳志祺都還好而已 上次取打東南盃,才遇到一個Stanford校隊, 雖然是學長公子 球技跟台灣大專乙組比起,還是有點距離 沒聽說他們有這種可以視江吳如無物的選手 真有的話,隊友之間的實力也差太多了 莫非是贏在工數? : 我心裡想:真的嗎? 台灣選手可都是中學科班出來的 : 你所受的訓練充其量也約等同台灣大專乙組 : 他爸爸還說 他兒子在內的美國青少年隊 出去比賽只要不碰到中國隊都能贏 : 我覺得吹牛的成分比較多 就算不說台灣 有水谷隼 松平健太日本隊明明就超強 : 至於教練的收費 Lin Grace 30美金/1hr : 有打過兩次奧運的Banh, Tawny Ai 35美金/1hr : 美國的王牌選手高軍有見過她一次 聽說付50美金就可以學一堂 高軍有來過台北比賽啊 拿到女單女雙雙料冠軍後, 拿了幾十萬的獎金 先帶她去逛士林夜市吃小吃 然後再去球館打球 看來那晚賺了一兩百美金 : 換算美國的物價 當教練錢真的很少 : 地廣人稀 打桌球的人口更稀 學生也不好找 : 而且台灣還有合庫和國泰 : 所以我才覺得台灣國手收入比美國的高 : 但美國明明就很重視體育 不講四大運動 : 連收入算普通的網球 : 沒有幾百塊USD 是沒辦法跟美國TOP100學一小時的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.170.69
pita30:作理論的都馬喜歡假設一堆理想值 01/16 21:37
nia:美國積分要扣個一兩百分才相當於台灣積分...去年底去舊金山參 01/16 23:18
nia:加地球物理年會, 晚上去當地球館打球, 有個超臭屁的大陸籍老教 01/16 23:19
nia:練找來當地兩千二的華人跟兩千三的法國人來"招待"我(自己卻死 01/16 23:20
nia:不跟我打), 打之前猛糾正說我欠缺啥功夫, 啥動作不正確; 贏了 01/16 23:21
nia:那兩人後老教練就再也不跟我提桌球了, 改跟我聊舊金山的人文XD 01/16 23:21
nia:所以啥Stanford的2300高材生...來台灣要選上青少恐怕都有問題 01/16 23:24
shadowkobe:大推樓上 01/16 23:53
LQW:贏在工數XD 01/17 01:57
q22705660:樓上上上很威 無底猛 01/17 02:43
zasu:歪國人都很NICE得,這其中伊定有什麼誤會XD 01/17 05:44
deyugo:我也打過美國學校的校隊 老實說實力差距還挺大的 01/17 08:30
deyugo:隊跟隊之間就不用說了 seed 跟 seed 之間也可能有大的落差 01/17 08:30
deyugo:我之前是打過一間小學校的1st seed, 但出去大部分都被電假 01/17 08:31
deyugo:對手有什麼前希臘國手 積分兩千三的伊拉克人之類的 01/17 08:32
deyugo:不過我打不贏應該是因為我太廢了 XD 01/17 08:33
gologo:請原諒我太嫩 無法當場嗆他 01/17 10:29