精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
今年中華台北球公開賽堂堂邁入第三個年頭,雖然這次連公視也不轉播了 (桌球運動在台灣的商業附加價值不大,所以轉播的媒體一直很少) 去年我有拿到票(台北的一位教練好心幫我排隊拿的,很感恩!!!) 可是當時南部大雨,我媽嚴禁我獨自一人坐公車上台北看球 那天,我抱著"福原愛"球拍關在房間裡抱頭痛哭...... 今年,雖然再次因為打工失去爭取台北公開賽義工的機會~ 但是幸而我的朋友小邱大人有錄取工作人員,得知我的情況, 義不容辭:"沒關係!你來!工作人員可以帶親朋好友進場喔~" 所以昨天早上捏著車票就上台北,到達會場的時候已經下午一點多~ 一進去就看到.............天阿!!! 是我最喜愛的德國選手波爾耶 正在和老將佩爾森對打~ 這是真正世界一流水準的比賽!!!流暢的動作,快速的位移,小小一顆白色乒乓球 正以時速160hr甚至以上,快速地在雙方既狂暴卻又相當流暢優雅的動作間來回!!! 看完比賽後,當然是拿出版子找波爾簽名啦!!! (可惜沒帶相機囧) 然後下午又接著欣賞到了男子女子組的比賽,台灣選手莊智淵首先以凌厲的反手快拉 擊敗德國老將羅斯科夫,比賽結束後這兩位的簽名就被我納入拍子啦!!! 然後場邊出現另外一位獨自來台.....奮戰的薩姆索諾夫!!! 當然簽名也是要的啦!!! 小莊擊敗老羅後,我接著跑到七樓(球員練習場)去~ 終於被我逮到了!!!(其實是小邱大人說常常會在練習場看到她) 小愛在練球耶,為了下一場女雙比賽!!!我就坐在離她不到3公尺的椅子上看他練球~ 然後她還像小孩一樣會偷偷撕一下練習桌邊的商標貼紙~動作很卡哇依喔! 好棒喔~~~~~~~~~~~愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛!!!!....禾斗禾斗! 中間穿插很XD的事,一個也是小愛粉絲過來,拚命在場邊端著板子和筆急著想要請 她簽名,旁邊的人看不過去一直把他拉走,跟他說要等球員練習完畢才能要簽名 那傢伙還說"可是我等一下有事~" 天阿!你有事很了不起嗎?人家等一下就要比賽了你這樣吵人家很白目耶(這段PO恨版?) (明天可以來阿~虧他還是小愛粉絲,這點在運動界通用的規矩都不懂~) 後來小愛終於練完球了!首先是一堆小妹妹圍上去要簽名...然後就看到一堆小球迷中 間還有一個大球迷(就是我)涎著臉拿著小愛的代言拍請他簽名.... 然後旁邊一位好心的大哥還幫我讓我跟小愛合照!!!喔~呵呵呵~ (站在她旁邊心跳加速2倍) 小邱大人一旁看不下去,直呼:後!你個死豬哥....還有那一堆死豬哥 (指著旁邊一堆不知從哪冒出來,也是涎著臉的男球迷).... 晚上是令人心碎的時刻,莊智淵遇上薩姆索諾夫,小莊當晚其實狀況不差,挾著擊敗 羅斯科夫的絕好調迎戰薩姆,可惜,儘管小莊恐怖的反手快拉狂轟亂炸, 乒乓球在空中呼嘯連連,但是根本攻不破薩姆的防守,靠著人高手長+協調性絕佳+ 狀況超好,莊智淵灌滿內力的剛猛拉球,全部被他的太極"拍"勁一一吸收, 時速160hr以上的威力宛如泥牛入海,更被薩姆索諾夫覷準破綻加以反衝 回擊,我只能說此人的技術,真的就是傳說中的"剛中帶柔,柔中有剛"可怕!!! 最後當然是小莊不幸敗陣...... 明日PO出禮拜天的戰況~ -- Fukuhara Ai 福原愛 ~愛依洗爹魯~~~嗷嗚~~~~!!! -- ※ 來源:高大原野星辰 bbs.nuk.edu.tw.From:218-171-139-88.dynamic.hinet.n (我先po在了我學校的版,再轉貼過來的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.139.88
darkofpolo:話說女單決賽報錯遭噓、裁判誤判+let沒看到真的很誇張 08/27 01:41
H0NEYCAT:推!!不過球速的單位很奇怪XD 08/27 09:16
darkofpolo:hr是多加的,打錯抱歉~不過桌球球速是真有時速160以上 08/27 09:23
cheech:這樣變成沒有單位了... 08/27 10:39
cgchris:老薩真的是很全面.. 08/27 10:51
pc128:那個球迷在七樓要找福原愛簽名的場面我也有看到,我應該就坐 08/27 22:27
pc128:在你附近吧 08/27 22:28
darkofpolo:我就坐在小愛旁邊,藍色mizuno衣服,帶著小愛拍等簽 08/27 23:21
pluseus:請問原po 你的工作人員朋友是台大法律的嗎 08/28 23:12
riverbird:我想應該不是XD 08/28 23:31
pluseus:呵呵呵呵 ( ̄y▽ ̄)σ" 08/29 01:26
darkofpolo:她今年剛上政大耶...不是台大的 08/29 11:42