精華區beta tabletennis 關於我們 聯絡資訊
當時我讀小學二年級,學校的校長徵招第一屆桌球隊 當時很巧的招生對象為國小二年級的學童 聽我爸說,是因為我從小身體就很差 又聽朋友說,將來說不定可以用桌球保送學校,當個體保生 所以就送我們進去了 當時我年幼無知,根本不知道將來是要把我們訓練成選手 一開始當然覺得好好玩,但過了幾個月後,就覺得無趣了 雖然跟爸爸吵過很多次,也罷球很多次,但還是抵抗不了大人 那時候練球時間一到,我爸每天就會壓著我們到球場 然後就待在一邊看我們訓練,似乎跟教練私底下已達成共識 那過程是很嚴格殘酷的,簡直跟當兵沒什麼兩樣 第一個要我們改變的就是把頭髮剪短,因為教練說每天都會流汗 每天都要洗頭,短髮比較容易整理 還記得當時我的另外一個球友,撐到教練所規定的時間還沒剪 教練就說:妳明天再不剪,我就拿剪刀幫你剪 隔天她果然哭著來球場,頂著一個男生頭 就因為這樣,我們被歸類為體育班,每天放學後就是去練球 兩年的時間很快就過去了,我們代表學校出去比賽 也成為學校裡的小英雄,在國小的球隊時光 讓我最驕傲的地方就是,國小畢業只剩我跟那個因為頭髮哭得很慘的女生 簡單說,就是原本招生的20幾個女生,國小畢業後只剩我跟她 其他都是因為太累撐不下去,要不就是家長心疼,放棄了 後來長大後,我漸漸的對桌球非常有興趣 真的很感謝版主給了我這麼一個機會 讓我回想到我是怎麼開始打桌球的,雖然訓練過程真的很累 想到當其他小朋友有假期你卻要練球,不可以出去玩時,是不開心的 但現在發覺付出都是值得的 我也很感謝我的家人及啟蒙教練,這一路來,真的都是保送有學校讀的 現在已經要升大三了,桌球生涯也差不多了,桌球自動變成我的休閒娛樂 現在也靠著這項專長在打工,希望喜歡打桌球的球友們 可以支持我的文章,並且寄信到我的信箱,交個朋友 最後推版主的用心,讓我們在此能互相討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.252
tengpc:是只招收女生嗎?所以原本20幾個女生退到剩原PO跟另外一位? 08/01 19:16
markx:看到這篇才知道桌球版有這個文章種類 08/01 19:21
skypiper:我明明就有公告>,< 08/01 20:41
skypiper:真感動 終於有人發文了 希望大家勇願參加!!!! 08/01 20:51
SVpoki:推啊!!! 08/01 21:03
mozozo:推一個 08/01 21:11
peter0318:蠻想知道剩下的你跟她後來有進展嗎!((期待 08/01 21:19
chuang0:謝謝各位大大與版主的支持啦 08/01 22:23
chuang0:最重要的是要感謝版主給了這個機會 08/01 22:24
chuang0:回一樓,男女都有,我弟從幫我撿球變成我的戰友 08/01 22:25
ph5317:原PO是超級高手呢!! 08/01 22:50
antmonster:看完了!!done 08/02 00:37
XiNiu:推 08/02 12:20
chuang0:請問倒數三樓 我認識嘛 08/02 14:15
※ 編輯: chuang0 來自: 118.169.213.40 (08/03 12:30) ※ 編輯: chuang0 來自: 118.169.213.40 (08/03 12:32)
soga2002:看完這系列文,好佳在國小沒去加什麼運動校隊,好慘烈的fu~ 08/05 11:48
chuang0:哈哈 在那當下都會熬過來的!! 08/05 21:24