精華區beta tale 關於我們 聯絡資訊
喔喔~希臘神話真的是一部相當有創造力的巨著 如果大家喜歡的話 以後再慢慢PO~ 最近對神話有點興趣    Narcissus是希臘神話裡面一個帥極的美男子 帥到眾女神都受不了 每一個女神跟仙女 看到他都會忍不住的愛上他..大概跟金城武差不多吧... 但是他非常高傲 一個都不想要 不管是多麼美麗 漂亮的仙女  任何悲劇都打動不了他 有一個最美的仙女 你應該很熟悉 他叫Echo 他是水澤女神 愛在山林中逐獵嬉戲 經常隨女神出獵 但是他有個大問題 就是相當長舌多嘴 常常愛接人家最後一句話 有一天Hera(宙斯的妻子) 發現她丈夫不見了 懷疑他在跟水澤女神鬼混 便去找他 Echo為了掩飾水澤神女 用一些閒言閒語拖住Hera 使水澤神女乘機溜掉 後來Hera還是發現了其中有詐 他相當的不滿Echo惹事生非的嘴巴 他罰他永遠不能說話 只能重複別人的最後一句話 從此 Echo只能追隨在Narcissus 卻無法跟他說話 有一天 機會來了 Narcissus出遊 呼叫同伴 有沒有人在這裡阿~ 剛好等到這個機會 Echo 剛好可以接這句話 "這裡 這裡" Echo在樹叢中 Narcissus剛好沒看到他 於是說"來" Echo也高興的叫"來" 然後衝出樹叢 伸出雙手 興奮的跑出來 但是...對女人不屑一顧的Narcissus 看到是她 相當厭惡的跑開 他大叫:不要這樣 我寧願死 也不會讓你支配我的! Echo哀求 我讓你支配我.............. Narcissus無情的走開 羞得她逃到樹林深處 從此 Echo 就在岩洞與峭壁間徘徊流浪 終於 傷透心的他 化為灰燼 但是他的聲音依舊存在 直到今天 如果有人呼喚他的名子 他就會重複你的最後一句話喔! 這就是回音的由來 他還是保持應聲的習慣... Narcissus還是一樣對愛情殘酷 一天 有個傷心人向天神禱告 "願不愛別人的他愛上自己" 結果愛插手正義之事的女神聽到了 Nemesis(翻成正義之怒 或 報應女神) 插手安排 當Narcissus在湖邊喝水的時候 他看見自己美麗的倒影 他看的入神 忍不住的讚嘆 水中那個很高貴的可愛少年 兩顆眼睛像兩顆明亮的星星 白嫩的脖子就像象牙一般 潔白的牙齒好似寶石 他嚷著 我現在知道別人為我吃了多少苦頭了..連我都忍不住的愛上自己 他離不開水澤 想更接近水中的自己 Echo 其實也在他身旁望著他 可是他一點辦法都沒有 直到Narcissus奄奄一息的時候 他對自己的倒影叫道"別了 別了" Echo的亡魂 也大聲的叫道"別了 別了" 她複頌著這句話 算是跟她道別 也是她對她說的最後一句話.... 當Narcissus的亡魂渡過陰間的河流時 他還是要倚著船身 再一次的捕捉自己的身影!....這讓我想到李白..... 他死後 受他藐視的眾仙女還是想找他的屍體 可是卻怎麼都找不到 但是 Narcissus 倒地的地方 開出一朵相當迷人的小花 那小花 老是垂著向湖面 好像在凝望自己的身影 仙女們叫這朵花為Narcissus 這也是水仙花的英文 Narcissism的意思就是自戀 而水仙的花語 "一種無法獲得的愛" 黃水仙的花語 "愛的回應" (這大概是Echo吧) 喔~如果你哪一天收到水仙花 你可能傷透對方的心了.... 經過水澤地的同時 如果你看到一朵水仙花 不仿對他大叫 在他周圍守護他的Echo女神一定也會回應你的!~ 哈 希望有一天 那個仙女會給我愛的回應...... 這故事有蠻多的說法或怎麼樣的 基本上一半我靠著自己的了解寫 一半就柔和其他版本的故事來補充~這種故事好像比較悶= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.174.194
R0SSI:我按了end........ 12/16 15:21
peylon:我也按了.___.\ 12/16 15:23
smallblue:聽過這個故事 不過建議po文時段落和條理可以整理一下 ^^ 12/16 15:38
complains:恩恩 謝謝 不太會排版面XD 12/16 15:44
kasoudeath:我覺得蠻有趣的耶 很完整XD 12/16 21:13
complains:XD 好像很多人看過 以後我自己創作好了 12/16 23:25
youngheart:好看!!!!! 12/17 07:02
toshisuna:所以Echo(回聲)這個單字由來在這XD 12/17 15:20