精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
不好意思, 借您的標題發問一下,:) 想請問一下各位老師, 那有關J的發音呢? 小時候是學KK音標, J發這個音http://www.t2t.com.tw/english/kk_j.html 現在教小朋友自然發音, J是發這個音http://www.starfall.com/n/level-k/letter-j/play.htm?f 那問題來了, 請問各位老師, 在教小朋友拼J相關字時要怎麼教呢? 如:Jam 一個音一個音這樣子拼唸起來都不太順... 請教各位老師了, 謝謝您!! ※ 引述《YuChenn ( )》之銘言: : ※ 引述《douzedouze (唱到你心裡:D)》之銘言: : : 因為q開頭的字 : : 除了外來語及縮寫字之外 : : 都是qu一起出現作開頭 : : 所以教的時候有些人教/k/ 有些人教/kw/ : : 也有些老師在教q的時候 : : 就直接帶入qu : : e.g. ........ : : p p /p/ /p/ : : qu qu /kw/ /kw/ : : ....... : 可是我們班的同學大部分都教 q q /kw/ /kw/ (ㄎㄨㄛ˙) : 這應該是錯的吧.... : 應該教上面說的才對 qu qu /kw/ /kw/ : 因為 Q 的音標本來就是 /k/ : 舉一個最常見的例子 Iraq (伊拉克) : 這個字有人會唸 "伊瑞 ㄎㄨㄛ˙" 嗎? : 雖然 q 沒接 u 的字很少見,不然就是很多怪字... : 可是應該還是要教 qu /kw/ 吧.... : 我已經不知道聽到幾百個人跟我說 Q 的音標是 /kw/ 了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.191.81
mariann:第一個網址上不去耶... 11/24 14:07
xli:我是分開教.要套字母就用自然發音,KK不套字母,直接認識子母音 11/24 21:33
Kavana:第一個是把J的音念得像"居" ,尾音/I/。第二個尾音像ㄜ 11/25 01:59
Kavana:說實話我用第二個教從來沒有任何問題,不曉得您的問題在哪 11/25 02:00
Kavana:第一個音的問題才大。大家柳丁都念 "Oran居",但事實上只有 11/25 02:01
Kavana:氣音的輕音而已。 11/25 02:01
Kavana:老外常覺得奇怪 為何台灣人都念"Oran居"呢 90%的人都念錯 11/25 02:02
YuChenn:我也是教 "ㄐㄩㄜ" 就是尾音是ㄜ 11/26 00:14