精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
您好,我跟你說一下自己遇過的經驗: 之前曾經找過補習班班主任 討論以拆帳合作的方式共同經營兒童美語教育這個區塊 但因為她提出的方案"個人"覺得不合理 想提出來跟大家討論一下 是我太貪心 還是她的方案的確不合理... 一堂課1.5小時,每週兩堂,每月收1500 而我們拆的方式是五五分~ 且五五分還得先扣除100塊管理費用 也就是我只拿到700!! 但我拿到這700並非單純教學費用 像跟家長聯絡、電訪這也是我要負責(這個我認可,但...下面補述) 資料影印、招生宣傳、電話支出等花費都是我支出 跟家長聯絡由教學老師負責是最適恰不過了 但是想想看全部由我處理 那老闆抽了那麼高的費用做了什麼? 她什麼都不用付出,只出教室跟水電費用 就可以淨賺(700+100)*人數了!!! 我"個人"認為這是很不合理的! 也給原PO參考: ) ※ 引述《imaustinn (禽獸住在動物園)》之銘言: : 因為以前一直都是領固定時薪 : 或是固定時薪+人數獎金 : 所以一直對於拆帳這個問題很疑惑 : 最近因為景氣影響到學生人數 : 有一間補習班的老闆向我提出以拆帳來取代我的時薪 : 不知道我應該要如何開口  : 對我的影響會比較小呢? : 可以請有經驗的老師解釋一下拆帳的方式嗎? : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.163.125
urapig:如果你覺得老闆只出"教室跟水電費用",那只能說, 01/22 14:15
urapig:你少算了開業的成本太多太多了, 01/22 14:16
urapig:租金or房貸/櫃檯/會計帳/各耗材/公安消防/保險/折舊/隨便列 01/22 14:16
urapig:都一堆咧,這麼好賺就大家去開補習班就好,何必去當人家的 01/22 14:16
urapig:老師呢?(我曾經很仔細的思考過要自己開) 01/22 14:17
urapig:最後還是當員工最輕鬆,下班後是我的時間,薪水也OK就好。 01/22 14:18
reggaebabe:最重要的是 學生是他找來的 01/22 19:29
summerQ:可能我沒說清楚....招生也是我..課輔也是我 聯繫也是我 01/22 23:18
summerQ:當時我工作給的終點拆帳比都比5:5高.... 01/22 23:20
rabsnek:櫃檯的薪水算在老師頭上幹啥?人又不是老師請的。 01/23 01:34