精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版: http://blog.xuite.net/deepmiou/blog/38949388 這是某一天我在想每月兩次的示範教學時,狗急跳牆創造了Lucy這個角色, 自己那次蠻有自信的,而且感覺小孩的確反應熱烈, 所以之後去試教都會帶著它,效果可說是無攻不克這樣XD 而且最重要的是也不需要花很多事前準備,非常方便! 首先請準備一隻可愛的熊寶,光溜溜為佳。(笑) Lucy專屬的粉紅曬衣架一個。 衣服是贊助商餅餅熱情提供。 找出當天要教的單字衣物來,視教學對象程度增減數量。 我通常要試教前會先了解一下程度,還有學生人數; 如果人少程度又比較基礎,我就會每種衣服多拿一兩件,玩遊戲時比較能大家都玩到。 這裡有dress, T-shirt, shirt, shorts,cap, skirt. 之前也有用過hat, socks, shoes之類的。 不要看Lucy胖歸胖,人家都穿得下捏! 通常一把Lucy拿出來小朋友就會注意妳了,不需要控制秩序啦~ 如果真的有較皮的,就先預告等下很棒的小朋友才能幫Lucy換裝, 每一隻都會乖乖的。XD 一開始我會先創造一個情境: 「Lucy要出去玩,可是她不知道該穿什麼,小朋友可以幫忙嗎? 可是要會唸的小朋友才能幫忙喔!」 先把要教的單字搭配曬衣架上的衣物都帶唸過一兩遍後, 就開始抽問了,請會回答的小朋友來幫忙換上衣服,再請全班一起唸一遍單字or句子。 穿完就可以裝模作樣把Lucy先抓到教室外再抓回來, 說她玩完了要續攤所以要換另一套衣服... 在換裝時不但可以教單字,還可變化不同的句型、Q&A等,很好做延伸。 What is this? This is a ... Are these..? Are you wearing a ...? What is Tom wearing today? ...blah blah blah 配件也可以教~ 在穿脫時要製造一些效果... 比如說Lucy本來身材就跟我一樣圓潤,在穿衣服時很容易卡住小孩就會覺得概賀糗...XD 大概就是這麼的簡單! 穿完之後脫也可以玩上一陣, 總不可能穿就讓每個小孩都玩到,所以脫的時候也可以練習單字,答對的才能幫脫~ 就這樣有效果又有氣氛的歡樂完,不管是家長或主任或小孩都會很滿意! 話說我上次試教時鬼打牆的一直把襯衫跟T-shirt一直講顛倒...還好工作還是拿到了 冏 請有興趣的老師可以試試看~^^ 完畢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.136.234
iris2005:之前教這課,我是讓孩子們把衣物配件限時穿在身上,當 10/22 23:22
iris2005:時間到音樂響起,各組的代表就必須像model走台步,然後 10/22 23:23
iris2005:從頭到腳介紹一遍。過程中超刺激的,孩子都玩瘋了^ ^ 10/22 23:24
gugu:謝謝原PO跟樓上老師的分享 請問一下 是邊放音樂時邊介紹嗎? 10/23 11:40
iris2005:可以看孩子年紀或專心程度來決定,或是調到最小當講話的 10/23 14:34
iris2005:背景音樂,你可以是情況而定^ ^ 10/23 14:35
iris2005:"視"情況而定(打錯字了>,<) 10/23 14:37
hohehehohehe:謝謝分享^^ 10/23 23:58