精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
我先介紹一下我的教學環境 我是國小英語老師一枚,全校只有我一位英文老師 一週有二十四堂課(這是法規上最多的堂數了,所以一週只有八堂空堂) 得面對十二個班級的學生(約四百人) 每週得上司令台教英語 遇到節慶也要辦全校性活動 所以只要掛上英文兩字都是我的工作 小自研習,大至全校性教學及校園佈置 平時我的八堂空堂不是拿來改作業,就是備課 每天下班時間是五點(我們學校只能留到五點) 空堂根本不夠讓我拿來改作業跟備課 這幾天我們主任拿了十幾台錄音機給我 要我下學期時發給學生一人一台錄音機回家錄音,當作是口說的成績 (語氣類似命令,而非讓我參考) 其實平常上課我就有觀察學生會不會唸單字跟句子 這個工作我覺得有點多此一舉 其實這個想法出發點是好的 但是若要每個學生都這樣錄音(12個班,400位學生) 我看我光是聽完錄音帶就要花掉一堆時間 (我連改作業跟備課都還自動加班) 而且之前我們主任又跟我要求得製作學校的英語教學網頁 做網頁,改作業,備課,現在又要加上聽錄音帶 我的天阿~~ 請問大家,若是你(妳),你(妳)願意用錄音機的方式來評量口說成績嗎? 我知道對於學生而言,當然是好的 但應該還有更好的方法吧! 請大家給個意見 若有使用過錄音機,可否分享經驗,謝謝 PS:我覺得我的教學自主權好像被剝奪了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.206.36
bunnymay:補充,錄音機加起來一共有三十台 12/13 17:24
Carrie0906:可以先請問一下你是公立的還是私立的國小嗎?因為不同性 12/13 19:47
Carrie0906:質的錄音方法,有差耶@@ 12/13 19:48
bunnymay:我是公立的,錄音機就是那種小台walkman,沒錯~就是那種 12/13 22:00
bunnymay:十幾年前才在用的那種~~~ 12/13 22:01
bunnymay:且還沒有麥克風,單純的只有錄音機來錄音 12/13 22:01
coes:聽錄音帶超花時間的== 12/13 22:57
kkumi:這個我有被要求作過,可是很多小朋友家裡沒有錄音機,錄了幾次 12/13 22:59
kkumi:連家長都嫌麻煩之後就不了了之= = mp3不是很好用嗎? 12/13 23:00
kkumi:有時候不知道上頭在想啥?錄音真的是世界無敵超級麻煩的事... 12/13 23:00
kkumi:何況你是把錄音機借學生回家錄...回收率我想會...很低-___-+ 12/13 23:03
KEIKO:真誇張 =_= 12/14 07:52