精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
我在佳音一共待了3年 一開始是大四打工班主任肯培訓 覺得自己很幸運 而且同公司的7年資深老師月薪逼近5萬 心想這是一個安定的好工作 而且我很享受教學相長的方式和小朋友的互動 一直也都以長遠的目標來看待這個工作 重點是 我的主任很肯栽培我 雖然每個班都逼近20人 雖然每個月都要看課與被看寫報告 雖然每升級都要經過10幾小時的錄影帶課程和接受審核 但是累卻累得有成就感 一切都在我離開唸書的北部回到中部來有了變化 原本以為連鎖體系應該不會差太多 所以一樣選擇了一家規模不小的佳音 除了我有經驗卻領18000底薪一開始有點難接受之外 我覺得只要我用時間來證明自己的實力 一切都會有所回報 我一開始進到這家補習班 就感覺到很怪異的幾件事 1.補習班沒有A4紙.....都是用A3紙裁來用 2.沒有平時考卷.....所以我從進去就開始幫自己的考卷建檔 3.沒有人在做教具 4.沒有工讀生 5.錄音機都是壞的 6.沒有檢查的制度...有的話也是看心情做 7.資深老師期末會直接在手冊上捏造一整排成績交差 8.學生程度再差都可以升級....考試考到過為止 9.有英文程度相當差的英文老師..robot唸Robert 種種的種種 都到了匪夷所思的地步 發展到後來 又有層出不窮讓人不能忍受的事情 譬如 老闆的小孩是那種考不上台灣學校被送去放洋的人 '學成歸國'後說要來當分校主任卻又腦殘的自己說 '我媽媽說我沒有經驗所以要用學歷壓你們' 事實上他真的連英文都說不太好.......不是我說的是外師說的... 又有 外師離職老闆永遠不急著補 想說中師超時時薪才320比中師便宜很多 所以我們過了2個月沒有外師的日子 那個月大家領超時算一算薪水會多很多 結果他一句'喔超時我改成240了'最多的薪水少了7000 但是老闆一樣腦殘的說"不然就走.有很多人願意領2萬出頭'' 薪資 說真的我真的還搞不懂他的算法 因為每個月細目都不盡相同 巧的是永遠有人會被少算錢 我曾有一次鼓起勇氣去要了 結果他說他某某項目他扣不夠多叫我要還給他 諸多的事情讓我慢慢察覺到 留得住的老師都相當有問題 譬如英文很不好...想當英文老師因為說給人家聽起來很好聽 這家補習班可以說是沒有門檻也不用太多培訓 譬如很資深的怪怪女老師 我猜他當英文老師是因為想嫁外國人 成績欄空白到期末 然後一句'作業本/考卷小孩弄丟了' '電訪我沒時間做' 就自己寫一堆捏造的數字做成績單 我曾經很掙扎過 因為我喜歡這個工作 它也確實帶給我成就感 但是怪異的環境和太多不合理的事情一再發生 最後讓我打開104履歷的一件事發生了 老闆有一天拿起垃圾桶裡的一張衛生紙 問說是誰丟的...明明還沒用過... 所以我就決定要走了 當然還有考慮到整個大環境跟兒童美語的趨勢 說真的...做10年薪水不到35000不是我可以接受的範圍 離開才半個月 我真的覺的心胸開闊很多 除了接觸到其他產業的多元思考 也發覺了跟對老闆其實是很重要的 連鎖體制有其好處 但在這樣的保護傘下過份的加盟主越來越多 大家要學會保護自己 另外 也不要忘了培養自己的第二技能 上星期領到自己12月的薪水 我做到25號 那豬頭給我1萬1 想想算了 不要再多浪費一個月都是福 跟前同事吃飯 她們說這個月大家薪水又用某某細目被扣了 連教務薪水都不到3萬 尾牙說不辦因為心情不好 年終岌岌可危中.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.239.131
jainly:佳音體系有這樣的加盟店,真是一整個悲哀 01/17 01:22
pureshoe:320很低耶!我朋友不是外文在格蘭都有400了 01/17 02:18
pureshoe:不過robot音標是唸Robert,我想那老師是看音標唸的吧... 01/17 02:18
pureshoe:主任都這樣了,老師怎麼可能還很賣力?這樣講其他老師 01/17 02:19
pureshoe:有欠公平 01/17 02:19
pureshoe:是我我一定會把少給我的要回來,他就是吃定你這種人 01/17 02:20
pureshoe:想想~自己上課多辛苦啊!不該這樣被剝削 01/17 02:20
pureshoe:我以前的主任只會多給我從來不會少給我 01/17 02:21
photoimpact7:爛地方 你離開是對的 繼續加油 祝你好運喔! 01/17 09:28
kwaist:我也曾經到佳音應徵,也談到薪水了,他肯給30000起薪,所以 01/18 15:43
kwaist:我覺得是加盟店的問題耶~(我也在中部:彰化) 01/18 15:44