精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
不知道這樣問題是不是可以問, 如不行,請版主刪去...... 最近我跟班主任開口辭職了, (我在一家非連鎖體系的安親美語當英文老師) 辭的原因倒不是薪水,同事相處的原因, 反之,我還蠻捨不得離開. 而是,我日漸覺得,愈是接觸小孩,我愈是煩躁! 大學畢業後,我就去修習教育學程,然後開始去國小實習, 教師甄試太難,我沒有掙扎太久,就去補習班找工作了. 其實我一直沒有懷疑過自已是否適合這行, 就是一直待著就是了. 這半年,表面上是沒啥問題,問題是我已經開始去看醫生, 因為我只要一上班就開始煩躁,我不喜歡小孩,不喜歡看到一群小孩的吵鬧! 脾氣經常失控,不管是在家,還是在補習班. 我日漸失去耐心,自從接到這個"後母班"( 換了不支多少老師的班) 常常為了這個班,用盡許多心力,當然我知道這是自己的責任. 身體也出狀況,一天到晚都在感冒,看似好了,卻一直扥...... 醫生說我自律神經失調,得吃藥吃半年,才會好. 我也不知這到底是啥病,總之,我自從上了這個班, 症狀愈是明顯了!以前實習時,雖也有愈到困難或壓力, 但那時候卻沒有像現在這麼嚴重! 於是我開口辭了,因為我開始懷疑起自己是不是不適合走這行. 最近又重新找工作, 發現待這補教業,根本不知道外面的世界是怎樣. 我想投貿易公司,卻不曉得人家的生態是怎樣, 更不知道自傳該怎麼寫, 因為寫來寫去,都是跟"當老師"有關,連自己看了都想笑!! 莫非,要轉跑道,連寫個自傳都這麼難嗎? 想請問大家,你們是否有找過其他工作的經驗? 是不是待在這行,就真的如別人說的,較封閉? 不好意思,拉拉雜雜寫這麼多...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.249.112
auraobsessed:我想你的問題出在:還不會控班,就是教室秩序管理。 01/16 00:43
auraobsessed:新老師常見問題。你只是討厭吵,討厭壓不住的無力感 01/16 00:43
auraobsessed:我猜啦~ 01/16 00:45
ilovebebe:我從去年8月開始工作以來 也是一直感冒 也是壓力的關係 01/17 00:01
ilovebebe:我面對特定幾個難搞的學生也會壓力很大 01/17 00:02
ilovebebe:加油~~ 01/17 00:03