精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
是這樣的, 剛接了一個男生班(職科)。 全班上課都吵半天, 常常要我每講兩句就要管秩序! 我還曾因此這樣喉嚨有點小沙啞。 後來, 也採取睜一隻眼, 閉一隻眼的態度了。 我一直告訴自己別浪費時間在那些不想念書的人身上了, 為他們生氣或是浪費課堂時間一直叫他們不要講話, 我自己都覺得很不值。 算了, 為了顧及還是有些同學想上課, 因此我還是照講我的課。 其實, 現在想想, 他們也真可憐, 整堂課坐在那兒, 不知老師在講什麼東西, 應該也很難過吧??? 而這樣的人大概占了快1/3。 我都在想我該怎麼調整我的上課方式呢??? 剛剛看到單字字彙的考卷, 至少有五個人考卷是空白的。 心想, 總要叫他們做些事情補救一下分數吧?? 不然很有可能期末會當一堆人。 總不能就這樣放棄他們吧?? 這樣好像不太好。 不曉得對於那些上課沒在聽及考卷考差的同學, 大家都是怎麼樣讓他們有學習動機的呢?? 允許他們上課若聽不懂文法, 至少要利用時間背單字嗎?? 還是叫他們上課抄寫些東西? 考卷叫他們罰抄個幾遍, 用以代替考試分數嗎??? 雖然我感覺抄寫不見得就表示他記起來了, 只是機械式的重複動作而已...... 真是頭痛啊~~ 還請各位分享經驗! 同樣的, 要是班上有那種一枝獨秀, 英文特別突出的, 又該怎麼處理呢?? Thanks. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.161.180
saram:對於前者, 最好讓他們從國一英文重修. 03/04 07:22
saram:後者, 叫他到天才班讀去. 03/04 07:23
bena:考英翻中..我教國中B組英文班..也有程度不錯(非最好因為不是 03/04 14:52
bena:A組。我考句子的方式就是英翻中..會再從句子挖單字英翻中.. 03/04 14:53
bena:這是因為程度差甚至根本不懂你說啥的佔了2/3。也只好委屈一下 03/04 14:53
bena:1/3能力尚可的啦~ 03/04 14:54